Anche io ho ceduto alla tentazione e ho realizzato la torta di mele in tazza….facilissima.O che dir si voglia la favosa Mug Cake. Monoporzione leggera e delicata, si prepara in poco tempo e finisce in poco tempo.Gli ingredienti: la farina, lo yogurt, le uova, lo zucchero, la mela, il lievito per dolci,aroma limone, l’olio di oliva e la granella per dolci. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara!
Il dosatore è il vasetto dello yogurt.
metà vasetto di yogurt bianco
1 vasetto di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
metà vasetto di olio di oliva
1,5 vasetto di farina
metà bustina di lievito per dolci
metà fialetta di aroma al limone
1 mela grande
Per decorare granella di zucchero e zucchero di canna q.b.
ESECUZIONE:
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero.
- Aggiungere lo yogurt, l’olio, l’aroma, la farina e il lievito.
- Amalgamare tutti gli ingredienti.
- Lavare, sbucciare e affettare la mela.
- Oleare, infarinare le tazze poi riempirle per 3\4 di impasto e aggiungere le fette di mele.
- Spingere per farle andare giù.
- Aggiungere sulla superficie dello zucchero di canna e la granella.
- Riporre su di una leccarda e infornare a 180° per circa 15-20 minuti.
Dosaggio classico:
60 gr di yogurt bianco
90 gr di zucchero
1 uovo intero e un tuorlo
100 ml di olio di oliva
90 gr di farina
metà bustina di lievito per dolci
metà fialetta di aroma al limone
1 mela grande
Per decorare zucchero a granella e zucchero di canna
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: questa ricetta è facilissima e veloce se si usa il vasetto dello yogurt,si può sostituire la mela con altri tipi di frutta come le pesche, il kiwi o le banane.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.