Radiatori mari e monti, pasta mare e monti, un’unica preparazione che racchiude i sapori della terra per la presenza dei funghi e del mare rappresentato dal tonno. Una ricetta dal gusto deciso, gustoso, non è un primo piatto tradizionale ma è molto apprezzato perchè ha un sapore unico e inconfondibile! Il formato della pasta è molto particolare perchè avvolge gli ingredienti e diventano un tutt’uno con l’intingolo, nulla toglie che si possa usare la pasta che più piace. Gli ingredienti: la pasta, i funghi, il tonno, il pomodoro, aglio e prezzemolo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Radiatori mari e monti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di pasta radiatori
200 gr di funghi champignon
1 porcino
200 gr di polpa di pomodoro
aglio, olio e prezzemolo q.b.
80 gr di tonno
ESECUZIONE
In un tegame capiente versare l’olio e aggiungere l’aglio, preferibilmente grattugiato.
Togliere l’estremità del gambo ai funghi, lavarli e affettarli.
Soffriggere leggermente l’aglio e poi aggiungere i funghi.
Tagliare a pezzettini i pomodori, se utilizzate quelli freschi eliminare la buccia.
Cuocere i funghi per circa 15 minuti e poi aggiungere i pomodori.
Girare di tanto in tanto, poi aggiungere il tonno, il prezzemolo tritato e il sale.
Cuocere ancora per 5 minuti.
Ora lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla molto al dente e poi aggiungerla all’intingolo.
Mantecare per qualche minuto, girando con un cucchiaio, se si asciugasse versare dell’acqua di cottura.
Buon Appetito!
N.B. per dare più sapore e un un gusto più intenso, utilizzare molte varietà di funghi.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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