Pennette con funghi champignon, ricetta e delicata.
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di pennette
200 gr di funghi champignon
150 gr di pomodori freschi
cipolla q.b.
olio di oliva q b.
10 fette di speck
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
ESECUZIONE
In un tegame capiente versare dell’olio e aggiungere 1\4 di cipolla grattugiata,
farla stufare lentamente.
Lavare i funghi e affettarli, cuocerli con la cipolla per circa 15 minuti.
Lavare e sbucciare i pomodori, tagliarli a pezzettini e aggiungerli ai funghi.
Nel frattempo mettere dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
Lessare le pennette al dente.
Cuocere il sughetto per circa 10 minuti, aggiungere lo speck
tagliato a pezzettini e condire con sale e pepe.
Aggiungere la pasta e mantecare con il formaggio.
Buon Appetito.
N.B. si può aggiungere del peperoncino e sostituire lo speck con il
prosciutto crudo. Aggiungere un cucchiaio di sugo di pomodoro.