Pasta al forno veloce ai funghi

La pasta al forno veloce ai funghi, una ricetta di recupero,facile,velocissima con pennette rigate, funghi champignon, sugo di pomodoro,besciamella,prosciutto cotto e parmigiano, tutto gratinato al forno per ottenere una crosticina molto invitante.

Pasta al forno veloce ai funghi

Pasta al forno veloce ai funghi.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di pennette rigate
  • 800 gr di sugo di pomodoro
  • 300 gr di besciamella
  • 300 gr di funghi champignon
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di mozzarella
  • pane grattugiato q.b.
  • olio di oliva q .b.
  • 1 spicchio di aglio

ESECUZIONE

  • Sbucciare l’aglio, tritarlo, metterlo in una pentola con un filo di olio di oliva.
  • Togliere il terriccio ai funghi, lavarli e tagliarli a pezzettini.
  • Metterli nella pentola con l’aglio e cuocerli a fiamma bassa per 5 minuti, poi aggiungere il sugo di pomodoro e cuocere tutto per 15 minuti.
  • Nel frattempo lessare la pasta e tirarla molto al dente.
  • Scolare la pasta, mettendo da parte dell’acqua di cottura.
  • Condirla con il sugo, la besciamella, il parmigiano, il prosciutto e la mozzarella  a pezzettini, amalgamare tutto e riporre in una teglia da forno.
  • Spolverizzare la superficie con pan grattato e parmigiano.
  • Aggiungere dell’acqua di cottura, non deve coprire la pasta e mettere a cuocere in forno a 200° per 30 minuti.

Buon Appetito!

Vi starete chiedendo perchè l’ho chiamata pasta al forno veloce ai funghi!  Questa ricetta nasce dall’esigenza, di recuperare delle pennette alla boscaiola, avanzate il giorno prima. Veloce pechè è già pronta basta amalgamare tutti gli ingredienti, spolverizzare la superfice con pan grattato e parmigiano per ottenere un ottimo gratin superficiale. Ora tocca a voi ! La ricetta riportata sopra è completata così com’è, ma se dovete recuperare della pasta avanzata, bisogna aggiungere prosciutto cotto, parmigiano. Del sugo e della besciamella  per rendere il composto più cremoso e avvolgente.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA,nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

Pasta al forno veloce ai funghi

 

 

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