PAPPARDELLE CON I PORCINI

Pappardelle con i porcini, ricetta semplice e facile, sempre gradita e intramontabile! Un primo piatto unico e molto gustoso, un classico della cucina italiana autunnale Con pochissimi ingredienti: la pasta all’uovo, i funghi porcini, il prezzemolo, l’olio di oliva, il burro e la farina.Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.

Pappardelle con i porcini

Pappardelle con i porcini

INGREDIENTI  per  4 persone:

350 gr di pappardelle all’uovo

20 ml di olio

30 gr di burro

150 gr di porcini freschi o congelati

prezzemolo q.b.

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di parmigiano

1 cucchiaio di farina

ESECUZIONE

Tagliare l’estremità del gambo ai funghi e poi lavarli e tagliarli a fette.

In un tegame mettere dell’olio,il burro ..le quantità si possono anche variare,dosate  in base al

vostro gusto,comunque per avere un buon sapore utilizzarli senza parsimonia.

Aggiungere l’aglio grattugiato e farlo soffriggere leggermente.

Mettere i funghi e il sale, devono cuocere circa 20-25 minuti.

A fine cottura aggiungere la farina,mescolare con molta cautela perchè si possono formare i grumi,

si deve formare una crema densa che avvolgerà la pasta.

Nel frattempo versare dell’ acqua in una pentola e portare a bollore.

Lessare la pasta, aggiungere il sale e tirarla al dente.

Scolarla e mantecarla con i funghi.

Condire con prezzemolo tritato e amalgamare con parmigiano grattugiato.

Versare dell’acqua di cottura se risultasse troppo asciutta.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU‘: gli ingredienti sono pochi quindi devono essere freschi e abbondanti! E’ un piatto che va gustato immediatamente per assaporare la cremosità e il profumo intenso dei funghi.

Se ti piace questa pagina continua a seguirmi anche su Facebook, clica mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

ALTRE RICETTE CON I PORCINI:

Risotto

Ricetta tagliatella zucca e salsiccia

Zuppa di grano e funghi

Fusilli alla contadina

Paglia e fieno con tris di funghi

Pappardelle con i porcini

2 Risposte a “PAPPARDELLE CON I PORCINI”

    1. Grazie è una ricetta semplice, che evidenzia il sapore dei porcini, e poi è una preparazione……casalinga.
      Ciao e …..buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.