Fusilli zucca e funghi

Fusilli zucca e funghi, in questo piatto il profumo, il sapore e i colori dell’autunno, una ricetta dal sapore delicato, gustosa cremosa…e anche molto facile da preparare! Pochi ingredienti semplici e di stagione.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza!

IMG_7041Fusilli zucca e funghi

INGREDIENTI per 4 persone:

300 gr di zucca

200 gr di funghi cardoncelli

50 gr di pancetta

olio di oliva q.b.

cipolla q.b.

aglio q .b.

pepe q.b.

ESECUZIONE

  1. Togliere la buccia alla zucca, lavarla e tagliarla a pezzettini.
  2. In un tegame capiente versare dell’olio, aggiungere della cipolla grattugiata e farla stufare.
  3. Poi mettere la zucca, cuocerla a fiamma bassa per 15-20 minuti, si deve sfaldare, schiacciarla con la forchetta deve diventare cremosa.
  4. Se necessario aggiungere dell’acqua della zucca.
  5. Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portarla ad ebollizione.
  6. Togliere il terriccio ai funghi, lavarli e affettarli.
  7. In una padella versare dell’olio, aggiungere l’aglio grattugiato, i funghi e cuocerli per 15 minuti.
  8. In un’altra padella mettere la pancetta tagliata a pezzettini e farla abbrustolire.
  9. Lessare la pasta e tirarla al dente.
  10. Scolarla e farla mantecare con la zucca, aggiungere i funghi, la pancetta, salare e condire con del pepe.
  11. Servire!

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere vari tipi di funghi!

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