Fusilli zucca e funghi, in questo piatto il profumo, il sapore e i colori dell’autunno, una ricetta dal sapore delicato, gustosa cremosa…e anche molto facile da preparare! Pochi ingredienti semplici e di stagione.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza!
INGREDIENTI per 4 persone:
300 gr di zucca
200 gr di funghi cardoncelli
50 gr di pancetta
olio di oliva q.b.
cipolla q.b.
aglio q .b.
pepe q.b.
ESECUZIONE
- Togliere la buccia alla zucca, lavarla e tagliarla a pezzettini.
- In un tegame capiente versare dell’olio, aggiungere della cipolla grattugiata e farla stufare.
- Poi mettere la zucca, cuocerla a fiamma bassa per 15-20 minuti, si deve sfaldare, schiacciarla con la forchetta deve diventare cremosa.
- Se necessario aggiungere dell’acqua della zucca.
- Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portarla ad ebollizione.
- Togliere il terriccio ai funghi, lavarli e affettarli.
- In una padella versare dell’olio, aggiungere l’aglio grattugiato, i funghi e cuocerli per 15 minuti.
- In un’altra padella mettere la pancetta tagliata a pezzettini e farla abbrustolire.
- Lessare la pasta e tirarla al dente.
- Scolarla e farla mantecare con la zucca, aggiungere i funghi, la pancetta, salare e condire con del pepe.
- Servire!
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere vari tipi di funghi!
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Un piatto appetitoso e dalla preparazione semplice . Grazie della condivisione.
Grazie a te, gentilissima 🙂