Tortine panna montata e kiwi

Oggi ho preparato queste deliziose tortine panna montata e kiwi...erano giorni che pensavo di realizzarle perché mi incuriosiva l’ingrediente nuovo…la panna montata! Voi avete mai provato? Rende l’impasto più morbido e se le mangiate dopo qualche giorno diventano ancora più umide.Io le ho farcite con il kiwi ma…si può sostituire il kiwi, con la frutta che più preferite.Gli ingredienti: la farina, le uova,la panna, lo zucchero,la fecola di patate, il burro e il lievito. Andiamo in cucina?

IMG_7211Tortine panna montata e kiwi

INGREDIENTI  per 20 tortine medie:

3 uova

60 gr di fecola di patate

180 gr di panna fresca

90 gr di burro

130 gr di zucchero

150 gr di farina

metà bustina di lievito per dolci

2 -3 kiwi

zucchero a velo q.b.

zucchero di canna q.b.

pirottini in carta

ESECUZIONE:

  1. Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa, oppure a bagnomaria.
  2. In una ciotola montare la panna con le fruste,deve diventare soda e corposa.
  3. In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero,devono diventare spumose e chiare.
  4. Aggiungere il burro freddo, la fecola, la farina, il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Infine aggiungere la panna montata e incorporarla all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto.
  6. Riempire i pirottini per metà e aggiungere dei pezzettini di kiwi lavati e sbucciati, sulla superficie.
  7. Spolverizzare la frutta con lo zucchero di canna.
  8. Infornare a 180° per circa 20 -25 minuti.
  9. Quando si raffreddano spolverizzare con lo zucchero a velo.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere della frutta assortita e della crema pasticcera prima di infornarli! Oppure un’altro suggerimento mettere la frutta a pezzettini nell’impasto.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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