Oggi ho preparato queste deliziose tortine panna montata e kiwi...erano giorni che pensavo di realizzarle perché mi incuriosiva l’ingrediente nuovo…la panna montata! Voi avete mai provato? Rende l’impasto più morbido e se le mangiate dopo qualche giorno diventano ancora più umide.Io le ho farcite con il kiwi ma…si può sostituire il kiwi, con la frutta che più preferite.Gli ingredienti: la farina, le uova,la panna, lo zucchero,la fecola di patate, il burro e il lievito. Andiamo in cucina?
INGREDIENTI per 20 tortine medie:
3 uova
60 gr di fecola di patate
180 gr di panna fresca
90 gr di burro
130 gr di zucchero
150 gr di farina
metà bustina di lievito per dolci
2 -3 kiwi
zucchero a velo q.b.
zucchero di canna q.b.
pirottini in carta
ESECUZIONE:
- Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa, oppure a bagnomaria.
- In una ciotola montare la panna con le fruste,deve diventare soda e corposa.
- In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero,devono diventare spumose e chiare.
- Aggiungere il burro freddo, la fecola, la farina, il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti.
- Infine aggiungere la panna montata e incorporarla all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto.
- Riempire i pirottini per metà e aggiungere dei pezzettini di kiwi lavati e sbucciati, sulla superficie.
- Spolverizzare la frutta con lo zucchero di canna.
- Infornare a 180° per circa 20 -25 minuti.
- Quando si raffreddano spolverizzare con lo zucchero a velo.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere della frutta assortita e della crema pasticcera prima di infornarli! Oppure un’altro suggerimento mettere la frutta a pezzettini nell’impasto.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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