Paglia e fieno con tris di funghi, un primo piatto autunnale con vari tipi di funghi che donano alla pietanza gusto e sapore. La preparazione è molto semplice serve semplicemente una padella perchè l’ultimo passaggio, la mantecatura rende la ricetta più cremosa e più appetitosa!. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
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INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di tagliatella paglia e fieno
150- 200 gr di funghi misti ( Porcini, Champignon, Cardoncelli)
1 spicchio di aglio
olio di oliva q.b.
1 cucchiaino di farina
2 cucchiai di parmigiano
prezzemolo q.b.
ESECUZIONE
Eliminare il terriccio ai funghi, tagliare l’estremità del gambo, lavarli sotto acqua corrente e tagliarli a pezzettini.
Se si utilizzano i porcini congelati per farli scongelare metterli in
una ciotola con acqua.
Un piccolo segreto: riutilizzare l’acqua dei Porcini per la cottura!
In un tegame capiente versare dell’olio e aggiungere l’aglio
grattugiato, farlo soffriggere leggermente e poi aggiungere i funghi.
Cuocerli per circa 15 minuti, aggiungere l’acqua dei Porcini.
Nel frattempo mettere a bollire dell’acqua, lessare le tagliatelle, condirle con il sale.
Allontanare il tegame dal fuoco aggiungere la farina in un angolino e con un cucchiaio di legno girare energicamente per farla sciogliere, poi mescolare con i funghi.
Rimettere sul fuoco il tegame, scolare la pasta, condire con il sale e far mantecare tutto a fiamma vivace se necessario, versare l’acqua di cottura.
Condire con il Parmigiano, spolverizzare con
il prezzemolo tritato e servire subito.
Un tocco in più: condire con delle scaglie di Parmgiano Reggiano e del pepe.
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Sembra veramente squisito!!!
Aggiungerei solo una grattatina di pepe nero.
Ottimo suggerimento…grazie!