Hamburger di patate al forno
INGREDIENTI per 4 persone:
- 500 gr di patate lesse
- 50 gr di prosciutto cotto
- 50 gr di mozzarelle
- 1 uovo
- olio di oliva q.b.
- pepe q.b.
- pan grattato q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano
- noce moscata q.b.
ESECUZIONE
- Schiacciare le patate con il passaverdure ancora calde.
- Tagliare a pezzettini il prosciutto e le mozzarelle.
- Riporre in una ciotola le purea di patate e condire con l’uovo, il prosciutto cotto,le mozzarelle, il sale, il parmigiano, la noce moscata e un filo di olio di oliva.
- Mescolare tutti gli ingredienti.
- In un piatto grande mettere il pan grattato.
- Oleare una teglia da forno antiaderente.
- Con le mani prendere una parte di impasto e formare una pallina, poi schiacciarla, dandogli sempre una forma arrotondata e passare nel pan grattato.
- Scuotere il pan grattato in eccesso e adagiarli nella teglia.
- Proseguire così fino alla fine degli ingredienti.
- Condire con un filo di olio la superfice degli hamburger e infornarli a 200° per circa 20 minuti
Buon Appetito!
Si può modificare la farcia degli hamburger con scamorza e speck, oppure togliere il prosciutto e la mozzarella e renderli vegetariani o ancora condirli con coppata e silano. Le alternative sono tante a voi la scelta!
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
ALTRE RICETTE CON LE PATATE:
Ricetta girelle di patate al prosciutto
Patate al forno che sembrano fritte
Parmigiana bianca patate e funghi
Ricetta molto interessante, specie se pensata per i bambini!
Negli ingredienti, però, manca il riferimento delle uova: quante? Solo il tuorlo o anche l’albume?
Grazie e saluti.
Si, un errore di stampa….ci vuole solo un uovo intero! 🙂 Grazie! 🙂