Le Nuvole mimosa sono muffin al gusto di limone morbidi, soffici, profumati e dal sapore molto delicato. Pochi e semplici ingredienti la farina, lo zucchero, l’uovo, il latte e l’ingrediente principale il limone rigorosamente fresco e biologico.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Nuvole Mimosa
INGREDIENTI per 9 muffin
- 1 uovo
- 80 ml di latte
- 60 ml di olio di semi
- 150 gr di farina 0
- 50 gr di zucchero
- 50 ml di succo di limone
- buccia grattugiata di 2 limoni
- 3\4 di bustina di lievito per dolci
- pirottini
ESECUZIONE:
- In una ciotola mettere l’uovo con lo zucchero e montarli, devono diventare spumose.
- Aggiungere l’olio, il latte, la buccia grattugiata del limone biologico e il succo del limone filtrato.
- Amalgamare bene gli ingredienti lavorando sempre con le fruste.
- Infine aggiungere la farina e il lievito per dolci, setacciati.
- Se i pirottini sono in carta riempirli semplicemente, se sono in alluminio imburrarli e infarinarli.
- Riempirli per 3\4 e infornarli a 180° per circa 20 minuti. Fare sempre la prova stecchino, deve essere asciutto.
- Sfornarli e farli raffreddare.
- Si può prenderne un muffin sbriciolarlo, solo la parte interna e utilizzarlo come copertura oppure spolverizzarli con lo zucchero a velo.
- Per far aderire le briciole cospargere la superfice con la panna.
Buon Appetito!
La ricetta è estremamente semplice, facile e veloce. In 30 minuti si impastano e infornano. Appena sfornati sono più fragranti! Si possono variegare a proprio piacimento con l’aggiunta di crema al limone, panna o zucchero a velo.Ideali per la prima colazione, la merenda dei nostri figli, come dessert o per la pausa caffè.Si possono conservare per alcuni girni in un barattolo.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.