Girelle di patate al prosciutto
INGREDIENTI:
- 170 gr di farina 0
- 500 grdi patate lesse
- 40 gr di parmigiano
- 30 ml di olio di oliva
- 1 uovo
- 150 gr di prosciutto cotto di Praga
- 8 fette di silano affumicato
- 8 fette di formaggio morbido tipo Groviera
- sale q.b.
ESECUZIONE:
- In una ciotola mettere le patate lesse passate allo schiacciapatate.
- Aggiungere l’uovo, metà cucchiaio di sale, l’olio di oliva, la farina e il parmigiano,mescolare tutti gli ingredienti e realizzare un panetto liscio e omogeneo.
- Su di un foglio di carta da forno mettere il panetto, coprirlo con un’altro foglio di carta e con il mattarello stendere l’impasto.
- Si deve realizzare una sfoglia alta 1 cm circa.
- Stendere sopra i formaggi e il prosciutto cotto.
- Arrotolare la sfoglia su se stessa con l’aiuto della carta da forno.
- Togliere la carta e posizionare il rotolo su di una teglia da forno oleata.
- Condire anche la parte superiore con olio e sale.
- Infornare a 180° per circa 30-40 minuti.
- Si deve formare una crosticina esterna dorata.
- Far intiepidire e tagliare a fette.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: per farcire il rotolo di patate si può utilizzare lo speck con la scamorza affumicata, oppure prosciutto crudo e mozzarella, oppure tonno e capperi. Per realizzare questa ricetta girelle di patate fate spazio alla vostra fantasia.Il risultato sarà sempre ottimo perchè con questa base si può fare quello che più piace!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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