I soffioni di patate deliziosi bocconcini un secondo da accompagnare con un’insalata verde o un’insalata di cetrioli.Facili e molto veloci d arealizzare. Sono farciti con mozzarella filante e prosciutto, hanno un cuore filante e una crosticina impalpabile e avvolgente.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
INGREDIENTI
- 1 kg di patate lesse
- 2 uova
- 80 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di mozzarella
- farina di mais q.b. (fioretto)
- carta da forno
- olio di oliva q.b.
ESECUZIONE
- In una ciotola mettere le patate e schiacciarle, oppure usare lo schiacciapatate.
- Condirle con il sale, poi aggiungere le uova e mescolare tutto con l’aiuto di un cucchiaio.
- Su di un piano mettere un foglio di carta da forno e spolverizzare con la farina di mais.
- Ora spalmare sopra metà delle patate lesse su tutta la superficie, adagiare le fette di prosciutto e la mozzarella a fette.
- Spalmare l’altra parte di patate e spolverizzare con la farina di mais.
- Con l’aiuto di un coltello tagliare tanti rettangoli della grandezza desiderata.
- Con una paletta prendere un rettangolo e con le mani chiudere i bordi, attenzione è molto morbido
- Adagiarlo in una teglia da forno oleata,proseguire così fino alla fine dell’impasto.
- Sistemarli uno accanto all’altro, oleare con filo di olio anche la superfice e infornare a 180° per circa 20 minuti.
- Si deve formare la crosticina.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: farcire i soffioni con speck e formaggio affumicato oppure salame e provolone.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.
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