Soffioni di patate

I soffioni di patate deliziosi bocconcini un secondo da accompagnare con un’insalata verde o un’insalata di cetrioli.Facili e molto veloci d arealizzare. Sono farciti con mozzarella filante e prosciutto, hanno un cuore filante e una crosticina impalpabile e avvolgente.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

IMG_8056Soffioni di patate

INGREDIENTI

  • 1 kg di patate lesse
  • 2 uova
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di mozzarella
  • farina di mais q.b. (fioretto)
  • carta da forno
  • olio di oliva q.b.

ESECUZIONE

  • In una ciotola mettere le patate e schiacciarle, oppure usare lo schiacciapatate.
  • Condirle con il sale, poi aggiungere le uova e mescolare tutto con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Su di un piano mettere un foglio di carta da forno e spolverizzare con la farina di mais.
  • Ora spalmare sopra metà delle patate lesse su tutta la superficie, adagiare le fette di prosciutto e la mozzarella a fette.
  • Spalmare l’altra parte di patate e spolverizzare con la farina di mais.
  • Con l’aiuto di un coltello tagliare tanti rettangoli della grandezza desiderata.
  • Con una paletta prendere un rettangolo e con le mani chiudere i bordi, attenzione è molto morbido
  • Adagiarlo in una teglia da forno oleata,proseguire così fino alla fine dell’impasto.
  • Sistemarli uno accanto all’altro, oleare con filo di  olio anche la superfice e infornare a 180° per circa 20 minuti.
  • Si deve formare la crosticina.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: farcire i soffioni con speck e formaggio affumicato oppure salame e provolone.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.

ALTRE RICETTE CON LE PATATE:

Patate spadellate del golosone

Ricetta patate filanti e cremose

Patate filanti sabbiose

Patate al forno che sembrano fritte

Patate in padella al limone

Sandwich di patate filanti

Patate leggere alla citronette

 

IMG_8061

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.