Crostata dolce-salata alla nutella
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina
- 70 ml di acqua fredda
- 1 cucchiaino di sale
- 50 gr di burro
- 50 ml di olio di oliva
- 600 gr di nutella
- zucchero q.b.
- latte q.
- zucchero a velo q.b.
ESECUZIONE:
- Mettere nel robot il burro, l’olio di oliva, l’acqua fredda e azionare per 3-4 minuti.
- Aggiungere il sale, l’acqua fredda e la farina.
- Mescolare tutti gli ingredienti per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Formare un panetto, avvolgerlo in una pellicola e riporre in frigo, a riposare per 30 minuti.
- Trascorso questo tempo infarinare una superfice piana e stendere l’impasto con un mattarello.
- Deve essere alto circa mezzo centimetro.
- Rivestire la base e i bordi di una tortiera di 23 cm.
- Stendere la nutella e con una rotella tagliare il bordo, lasciando 1 cm per poter realizzare una piega intorno.
- Con la parte restante realizzare tante strisce per decorare la torta.
- Metterle su tutta la superfice e poi richiudere il bordo.
- Con l’estremità del manico di un coltello sigillare formando delle decorazioni.
- Spennellare la superficie con il latte e spolverizzare con lo zucchero.
- Infornare a 180° per circa 40 minuti.
- Farla raffreddare, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Buon Appetito!
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