Crea sito

Crostata dolce-salata alla nutella

La crostata  dolce-salata alla nutella una tentazione per i più golosi. Una base di  pasta brisè salata e all’interno un cuore avvolgente dolce di …nutella! Un contrasto dolce-salato che vi sorprenderà.

Crostata dolce-salata alla nutella

 

Crostata dolce-salata alla nutella

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina
  • 70 ml di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 gr di burro
  • 50 ml di olio di oliva
  • 600 gr di nutella
  • zucchero q.b.
  • latte q.
  • zucchero a velo q.b.

ESECUZIONE:

  • Mettere nel robot il burro, l’olio di oliva, l’acqua fredda e azionare per 3-4 minuti.
  • Aggiungere il sale, l’acqua fredda e la farina.
  • Mescolare tutti gli ingredienti per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Formare un panetto, avvolgerlo in una pellicola e riporre in frigo, a riposare per 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo infarinare una superfice piana e stendere l’impasto con un mattarello.
  • Deve essere alto circa mezzo centimetro.
  • Rivestire la base e i bordi di una tortiera di 23 cm.
  • Stendere la nutella e con una rotella tagliare il bordo, lasciando 1 cm per poter realizzare una piega intorno.
  • Con la parte restante realizzare tante strisce per decorare la torta.
  • Metterle su tutta la superfice e poi richiudere il bordo.
  • Con l’estremità del manico di un coltello sigillare formando delle decorazioni.
  • Spennellare la superficie con il latte e spolverizzare con lo zucchero.
  • Infornare a 180° per circa 40 minuti.
  • Farla raffreddare, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Buon Appetito!

Crostata dolce-salata alla nutella

Altri dolci con la nutella:

Muffin alla nutella

Treccia di Pan Brioche alla nutella

Torta alla nutella

Crostata morbida manna e nutella

Torta ricotta e nutella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *