Crostata morbida a Manna e Nutella…mi hanno regalato la crema di manna da spalmare, sinceramente non sapevo come usarla,poi un’idea lampo……abbinarla alla crema di nocciole.Cosi’ ecco questo connubio insolito ma molto delicato,raffinato e invitante.Gli ingredienti: la farina, le uova, lo zucchero,il lievito, la vanillina, la Manna e la Nutella. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzaCrostata morbida Manna e Nutella
INGREDIENTI
Per la crostata morbida:
2 uova
90 gr di zucchero
100 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
30 gr di burro
Per la farcitura
180 gr di crema di manna
nutella q.b.
ESECUZIONE
Mettere il burro in un pentolino e farlo sciogliere.
In una ciotola mettere i tuorli e montarli con lo zucchero,devono diventare chiari e spumosi,in
un’altra ciotola mettere gli albumi montarli a neve con il pizzico di sale.
Versare il burro fuso tiepido, nella ciotola con i tuorli e poi la vanillina,la farina e il lievito.
Amalgamare gli ingredienti con le fruste.
Infine unire gli albumi montati,aggiungere prima due cucchiai del composto e
amalgamare per ammorbidire l’impasto,poi aggiungere l’altra parte di albumi con
movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare una tortiera di 21 cm e poi versare l’impasto.
Infornare a 180° per circa 20 m, fare sempre la prova stecchino.
Quando si sarà raffreddata spalmare la crema di manna e poi decorare la superficie con la Nutella c
con una forchetta e formare tante strisce.
N.B.per rendere la crostata più umida bagnarla con del latte.Si può variare la farcitura con crema al cioccolato e panna oppure crema pasticcera e glassa al limone o ancora crema al caffè, panna e cioccolato per i più golosi.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.