Torta ricotta e nutella
INGREDIENTI
240 di ricotta
3 uova
120 gr di zucchero
60 gr di burro
240 gr di farina
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
nutella q.b.
zucchero a velo q.b.
ESECUZIONE
Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa, oppure a bagnomaria e farlo raffreddare.
Montare con le fruste le uova con lo zucchero.
Aggiungere il latte e il burro.
Poi mettere la ricotta poco per volta,infine la farina, la vanillina e il lievito.
Amalgamare tutti gli ingredienti con le fruste.
Imburrare e infarinare una tortiera di 25 cm.
Versare metà impasto e poi aggiungere la nutella aiutandosi con
un cucchiaio, abbondare più se ne mette e più buona è la torta.
Versare l’altro impasto, livellare con un cucchiaio e infonare a 180° per 30 minuti circa.
Fare la prova stecchino, deve risulatare asciutto.
Farla raffreddare,spolverizzare con zucchero a velo e servire.
UN TOCCO IN PIU’: per i più golosi,aggiungere ancora della nutella sulla superficie.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.
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