Torta ricotta e nutella

La torta ricotta e nutella nasce da un’esigenza molto semplice, avevo della ricotta nel frigo e non sapevo come utilizzarla.Cercando nel ricettario della nonna, sempre molto ricco di suggerimenti, ho trovato la ricetta della torta con la ricotta,ho aggiunto la nutella ed ecco il …risultato.Gli ingredienti: la farina, le uova, la ricotta, la nutella, lo zucchero,i  il burro e il latte. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Torta ricotta

Torta ricotta e nutella

INGREDIENTI

240  di ricotta

3 uova

120 gr di zucchero

60 gr di burro

240 gr di farina

50 ml di latte

 1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

nutella q.b.

zucchero a velo q.b.

ESECUZIONE

Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa, oppure a bagnomaria e farlo raffreddare.

Montare con le fruste le uova con lo zucchero.

Aggiungere il latte e il burro.

Poi mettere la ricotta poco per volta,infine la farina, la vanillina e il lievito.

Amalgamare tutti gli ingredienti con le fruste.

Imburrare e infarinare una tortiera di 25 cm.

Versare metà impasto e poi aggiungere la nutella aiutandosi con

un cucchiaio, abbondare più se ne mette e più buona è la torta.

Versare l’altro impasto, livellare con un cucchiaio e infonare a 180° per 30 minuti circa.

Fare la prova stecchino, deve risulatare asciutto.

Farla raffreddare,spolverizzare con zucchero a velo e servire.

UN TOCCO IN PIU’: per i più golosi,aggiungere ancora della nutella sulla superficie.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.

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