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Calzoni di patate al forno

I calzoni di patate al forno ricetta semplice, gustosa con un ripieno filante di prosciutto cotto e mozzarella. Leggeri, croccanti all’esterno e morbidi  all’interno, da accompagnare con un’insalata verde o un’insalata di pomodori. Andiamo in cucina per vedere come si preparano.

Calzoni di patate al forno

Calzoni di patate al forno

INGREDIENTI:

  • 400 gr di farina 0
  • 250 gr di patate lesse
  • 2 uova
  • 20 gr di lievito di birra
  • 70 gr di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • pan grattato q.b.
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di mozzarelle

ESECUZIONE:

  • In una ciotola mettere le patate passate allo schiacciapatate, aggiungere la farina, il sale, le uova, il burro fuso e il lievito sciolto in pochissima acqua.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Poi mettere l’impasto su di un piano e stenderlo con un mattarello.
  • Infarinare spesso mentre si stende.
  • Deve essere alta circa 0,5 cm.
  • Con un coppa pasta di 10 cm realizzare tanti cerchi.
  • In sostituzione si può utilizzare un bicchiere o una tazza.
  • Tagliare a pezzettini il prosciutto cotto e le mozzarelle.
  • Mettere al centro del prosciutto e della mozzarella.
  • Chiudere  a metà, a portafoglio e sigillare bene i bordi.
  • Mettere in un piatto piano del pan grattato e passare i panzerotti all’interno.
  • Deve ricoprirsi tutta la superfice.
  • Oleare il fondo di una teglia antiaderente da forno.
  • Posizionare i calzoni uno accanto all’altro.
  • Far lievitare per circa un’ora.
  • Condire i panzerotti con un filo di olio e infornare a 180° per circa 20 minuti.
  • Attenzione la mozzarella deve essere asciutta, altrimenti sostituire con la scamorza.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: abbondare con l’olio altrimenti saranno asciutti. Si può variare con il ripieno: scamorza e speck, tonno e capperi, oppure crudaiola con pomodorini ciliegino, origano e mozzarella.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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