Barchette di patate farcite

Barchette di patate farcite, da portare a tavola come secondo oppure come piatto unico per i bambini sono una prelibatezza….e anche per gli adulti Sono delle coppette di patate lesse, svuotate e ripiene. Con la cottura in forno diventano più cremose. Gli ingredienti: le patate, l’olio di oliva,la besciamella, mozzarella e il parmigiano grattugiato. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Barchette di patate farcite

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 patate
  • olio di oliva q.b.
  • 1 mozzarella 30 gr
  • 2 cucchiai di besciamella
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • pan grattato q.b.

ESECUZIONE:

  • Lavare le patate e immergerle in una pentola con l’acqua.
  • Farle bollire, devono cuocere per circa 30 minuti, saranno pronte se si infilza la forchetta.
  • Scolarle con una schiumarola e farle raffreddare.
  • Tagliarle a metà e scavare all’interno con un cucchiaio oppure con uno scavino per realizzare le barchette.
  • Il guscio deve restare integro e avere uno spessore di 0,5 cm.
  • In un ciotola mettere la besciamella, il parmigiano, il sale, la mozzarella a pezzettini e l’interno delle patate sbriciolato.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti e riempire i gusci delle patate.
  • Sistemarli in una teglia da forno uno accanto all’altro, condire con il sale, il parmigiano, la besciamella, il pan grattato e un filo di olio di oliva.
  • Infornare a 180° per circa 20 minuti.
  • Deve formarsi una crosticina.
  • Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU‘: si può aggiungere al ripieno del prosciutto cotto tritato, del pepe e per dare un tocco più deciso sostituire la mozzarella con il Lerdamer o Taleggio..Utilizzare le patate a pasta gialla perchè restano più sode e tengono la cottura, oppure le patate con la buccia rossa per dare più colore alla ricetta.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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