Barchette di patate farcite, da portare a tavola come secondo oppure come piatto unico per i bambini sono una prelibatezza….e anche per gli adulti Sono delle coppette di patate lesse, svuotate e ripiene. Con la cottura in forno diventano più cremose. Gli ingredienti: le patate, l’olio di oliva,la besciamella, mozzarella e il parmigiano grattugiato. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Barchette di patate farcite
INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 patate
- olio di oliva q.b.
- 1 mozzarella 30 gr
- 2 cucchiai di besciamella
- 1 cucchiaio di parmigiano
- pan grattato q.b.
ESECUZIONE:
- Lavare le patate e immergerle in una pentola con l’acqua.
- Farle bollire, devono cuocere per circa 30 minuti, saranno pronte se si infilza la forchetta.
- Scolarle con una schiumarola e farle raffreddare.
- Tagliarle a metà e scavare all’interno con un cucchiaio oppure con uno scavino per realizzare le barchette.
- Il guscio deve restare integro e avere uno spessore di 0,5 cm.
- In un ciotola mettere la besciamella, il parmigiano, il sale, la mozzarella a pezzettini e l’interno delle patate sbriciolato.
- Amalgamare tutti gli ingredienti e riempire i gusci delle patate.
- Sistemarli in una teglia da forno uno accanto all’altro, condire con il sale, il parmigiano, la besciamella, il pan grattato e un filo di olio di oliva.
- Infornare a 180° per circa 20 minuti.
- Deve formarsi una crosticina.
- Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU‘: si può aggiungere al ripieno del prosciutto cotto tritato, del pepe e per dare un tocco più deciso sostituire la mozzarella con il Lerdamer o Taleggio..Utilizzare le patate a pasta gialla perchè restano più sode e tengono la cottura, oppure le patate con la buccia rossa per dare più colore alla ricetta.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Ecco un’altra ricetta con le patate, un contorno gustoso e saporito!…Patate spadellate del golosone