La parmigiana bianca patate e funghi in alternativa alla classica parmigiana di melanzane. Sul web molto gettonata, gira la parmigiana di patate,io ho preparato la mia versione con patate e funghi. In questo periodo sono i protagonisti assoluti delle nostre tavole! Gli ingedienti: i funghi, le patate, olio di oliva e mozzarella. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Parmigiana bianca patate e funghi
INGREDIENTI per 4 persone:
250 gr di patate
200 gr di funghi champignon
olio di oliva q.b.
150 gr di mozzarelle
ESECUZIONE:
Gli ingredienti sono pochi quindi devono essere rigorosamente….freschi!
- Lavare e sbucciare le patate.
- Affettarle non molto sottili, 4-5 mm.
- Versare dell’acqua in una pentola portarla a bollore e immergere le patate, aggiungere il sale devono cuocere per 10 minuti, poi scolarle e farle raffreddare.
- Togliere l’estremità del gambo ai funghi, lavarli e affettarli.
- Metterli in una padella devono cuocere, con un po’ di olio per circa 10 minuti e salare.
- Oleare una teglia da forno e sistemare a strati le patate, poi i funghi e infine la mozzarella a pezzettini.
- Proseguire così,fino alla fine degli ingredienti.
- Completare la superficie con un filo di olio e sale.
- Infornare a 180° per circa 20 minuti, deve formarsi la crosticina.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può aggiungere del parmigiano e del prosciutto ….a voi la scelta! Per rendere ancora più croccante la superficie condire con pan grattato mescolato con del parmigiano.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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