Patate sabbiose filanti
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 kg di patate
- 150 gr di pane grattugiato
- olio di oliva q.b.
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- aglio q.b.
- 60 gr di mozzarella
ESECUZIONE
- In una ciotola capiente mettere il pan grattato, 2 cucchiai di olio di oliva, il rosmarino e la salvia tritati, il sale, il parmigiano e l’aglio, poco.
- Strofinare tra le mani questi ingredienti per amalgamarsi.
- Poi lavare, togliere la buccia alle patate e rilavarle.
- Tagliarle a metà e poi a mezzelune.
- Scolarle bene dall’acqua e metterle nella ciotola.
- Mescolare ripetutamente per far aderire bene la panatura.
- Disporre le patate in una teglia da forno antiaderente.
- Condire con olio di oliva…abbondare!
- Infornare a 200° per 30 minuti.
- Tagliare le mozzarelle a pezzettini e distribuirla su tutta la superfice.
- Cuocere ancora per 5 minuti.
UN TOCCO IN PIU’: utilizzare patate a pasta gialla restano sode e in cottura non si sfaldano!
Una ricetta facile, da preparare all’ultimo minuto perché ci sono tutti gli ingredienti che troviamo facilmente in dispensa. Pochi accorgimenti e il piatto è pronto! Per formare una crosticina ancora più croccante spolverizzare ancora del parmigiano sulla superfice. Per ottenere una nota piccante aggiungere del pepe o del peperoncino alla panatura.
Se non avete disponibilità immediata di aromi ecco una ricetta facilissima per avere a portata di mano gli aromi freschi tutto l’anno. Clicca Salvia e rosmarino sotto sale
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.