Patate sabbiose filanti

Le patate sabbiose filanti una ricetta semplice con ingredienti facili. Un contorno o secondo gustoso con patate, pan grattato e erbe aromatiche. La cottura in forno conferisce una crosticina croccante. Qui tutti i consigli per realizzarle.

Patate sabbiose filanti

Patate sabbiose filanti

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 kg di patate
  • 150 gr di pane grattugiato
  • olio di oliva q.b.
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • aglio q.b.
  • 60 gr di mozzarella

ESECUZIONE

  • In una ciotola capiente mettere il pan grattato, 2 cucchiai di olio di oliva, il rosmarino e la salvia tritati, il sale, il parmigiano e l’aglio, poco.
  • Strofinare tra le mani questi ingredienti per amalgamarsi.
  • Poi lavare, togliere la buccia  alle patate e rilavarle.
  • Tagliarle a metà e poi a mezzelune.
  • Scolarle bene dall’acqua e metterle nella ciotola.
  • Mescolare ripetutamente per far aderire bene la panatura.
  • Disporre le patate in una teglia da forno antiaderente.
  • Condire con olio di oliva…abbondare!
  • Infornare a 200° per 30 minuti.
  • Tagliare le mozzarelle a pezzettini e distribuirla su tutta la superfice.
  • Cuocere ancora per 5 minuti.

UN TOCCO IN PIU’: utilizzare patate a pasta gialla restano sode e in cottura non si sfaldano!

Patate sabbiose filanti

Patate sabbiose filanti

Una ricetta facile, da preparare all’ultimo minuto perché ci sono tutti gli ingredienti che troviamo facilmente in dispensa. Pochi accorgimenti e il piatto è pronto! Per formare una crosticina ancora più croccante spolverizzare ancora  del parmigiano sulla superfice. Per ottenere una nota piccante aggiungere del pepe o del peperoncino alla panatura.

Se non avete disponibilità immediata di aromi ecco una ricetta facilissima per avere a portata di mano gli aromi freschi tutto l’anno. Clicca Salvia e rosmarino sotto sale

Altre ricette con le patate:

Patate e pancetta

Patate fritte (riciclo)

Dadolata di patate golose

Patate ubriache alla birra

Patate ripiene filanti

Patate in padella al limone

Patate aromatizzate al timo

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.