Patate aromatizzate al timo

Le patate aromatizzate al timo non sono la classica ricetta…ma una versione rivisitata e fantasiosa, della classica patata lessa. Da gustare come secondo o come contorno….. un’idea in più per gustare le patate. La prima parte del procedimento si può anticipare il giorno prima  per accorciare i tempi. Andiamo a vedere in cucina ….IMG_6513

INGREDIENTI per 4 persone:

4 patate di misura media

olio di oliva q.b.

timo q.b.

2 cucchiai di pan grattato

aglio in polvere q.b.

ESECUZIONE

  1. Lavare le patate con la buccia.
  2. Tagliarle a metà e inciderle con un coltello formando dei quadrati, non andare troppo in fondo.
  3. Mettere dell’acqua in una pentola e portarla  a bollore.
  4. Lessare le patate per 15 minuti, questo passaggio si può anticipare.
  5. Scolarle e farle raffreddare.
  6. In una ciotola mettere il pane grattugiato, l’olio,l’aglio e le foglioline di timo.
  7. Con le mani strofinare il pan grattato per amalgamare tutti gli ingredienti, deve risultare umido.
  8. In una teglia da forno versare dell’olio, sistemare le patate una accanto all’altra, salare, condire con il pan grattato aromatizzato, ancora dell’olio e sale.
  9. Infornare a 180° per circa 15 minuti.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire il timo con il rosmarino, salvia e pepe, per un gusto più stuzzicante!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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