Patate in padella al limone

Le patate in padella al limone, un modo diverso di servire le patate a tavola come contorno o secondo piatto.Gustose e dal gusto decisamente delicato,croccanti e dal cuore morbido.Sono una tira l’altra.Adoro il limone che  rende tutte le pietanze più fresche e leggere.Gli ingredienti sono semplici le patate a pasta gialla, il limone, l’olio di oliva e il rosmarino. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.

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INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di patate a pasta gialla

1 limone

olio di oliva q.b.

rosmarino q.b.

ESECUZIONE

  1. Grattugiare la buccia del limone e tritare il rosmarino.
  2. In una ciotola versare 40 ml di olio, aggiungere il rosmarino, la buccia del limone, mescolare e far macerare per 30 minuti.
  3. Lavare, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
  4. In una padella versare dell’olio, non molto,aggiungere le patate e cuocerle con il coperchio.
  5. Condire con una parte del pinzimonio.
  6. Spadellare per non farle attaccare all’inizio con fiamma vivace e poi abbassarla.
  7. Condire con il sale, pepe e cuocerle per circa 20 minuti.
  8. Prima di servire aggiungere il restante pinzimonio.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU‘:  a fine cottura condire con succo di limone!

Ricetta semplice, facile e alternativa, non occorre accendere il forno, la  cottura è semplicemente in padella veloce e sbrigativa. Ottime sia calde che fredde.Si può variare l’aroma sostituendo il rosmarino con l’origano e pochissimo aglio, a voi la scelta.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla cucina alla vostra.

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