Le patate in padella al limone, un modo diverso di servire le patate a tavola come contorno o secondo piatto.Gustose e dal gusto decisamente delicato,croccanti e dal cuore morbido.Sono una tira l’altra.Adoro il limone che rende tutte le pietanze più fresche e leggere.Gli ingredienti sono semplici le patate a pasta gialla, il limone, l’olio di oliva e il rosmarino. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di patate a pasta gialla
1 limone
olio di oliva q.b.
rosmarino q.b.
ESECUZIONE
- Grattugiare la buccia del limone e tritare il rosmarino.
- In una ciotola versare 40 ml di olio, aggiungere il rosmarino, la buccia del limone, mescolare e far macerare per 30 minuti.
- Lavare, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
- In una padella versare dell’olio, non molto,aggiungere le patate e cuocerle con il coperchio.
- Condire con una parte del pinzimonio.
- Spadellare per non farle attaccare all’inizio con fiamma vivace e poi abbassarla.
- Condire con il sale, pepe e cuocerle per circa 20 minuti.
- Prima di servire aggiungere il restante pinzimonio.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU‘: a fine cottura condire con succo di limone!
Ricetta semplice, facile e alternativa, non occorre accendere il forno, la cottura è semplicemente in padella veloce e sbrigativa. Ottime sia calde che fredde.Si può variare l’aroma sostituendo il rosmarino con l’origano e pochissimo aglio, a voi la scelta.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla cucina alla vostra.
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