Cosce di pollo al dragoncello

Cosce di pollo al dragoncello

Preferite ali o cosce? Io le ali ma la bontà di queste cosce di pollo al dragoncello mi sta facendo cambiare idea.
Cucino spesso il pollo perché è la carne che preferiamo in famiglia, lo preparo in tantissimi modi.
Nelle stagioni fredde è tradizione ormai da qualche anno organizzarci pranzi e cene in casa con gli amici storici. A turno ci riuniamo da qualcuno e passiamo la giornata tra cibo, chiacchiere, risate e ricordi. A grande richiesta a me toccano sempre le pepite di pollo speziate e il pollo croccante panato di corn flakes. da qualche anno organizzarci pranzi e cene in casa con gli amici storici.
In estate invece andiamo di bbq col pollo seduto alla birra, patate e verdure.
Oggi, ho sperimentato una nuova ricetta e ad essere onesta neanch’io pensavo venisse fuori un piatto così buono e saporito.
Ho utilizzato, per la marinatura del pollo, spezie essiccate e la senape rustica. Adoro la sua consistenza e mi piace molto anche il suo aspetto con i grani neri all’interno ben visibili. Ho abbondando con il dragoncello che mi ha consentito, essendone un degno sostituto, di eliminare quasi del tutto il sale.
Il risultato ha superato di gran lunga le aspettative, queste cosce di pollo rimangono croccanti fuori e morbide dentro e il sapore è assolutamente divino…

pollo l dragoncello
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Cosce di pollo
  • 2 cucchiaiSenape rustica (scarsi)
  • q.b.Dragoncello essiccato
  • q.b.pepe bianco in polvere
  • q.b.Aglio in polvere
  • q.b.rosmarino in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiaioAceto di mele
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia
  • Canovaccio
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Lavate e asciugate il pollo.
    Mettete la senape in una ciotola capiente, unite le cosce pollo e massaggiatele per bene, una alla volta, in modo che la senape si distribuisca dappertutto.

  1. Aggiungete l’aglio, il rosmarino, un poco di pepe bianco e infine il dragoncello.
    Massaggiate di nuovo il pollo affinchè anche le spezie vi si distribuiscano sopra uniformemente.
    Infine bagnate con l’aceto di mele e massaggiate ancora qualche istante.

  1. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate marinare per almeno 90 minuti.

  1. cosce di pollo al dragomcello

    Trascorso il tempo di riposo trasferite le cosce di pollo in una teglia con carta forno.
    Distribuite sulla superficie un pizzico di sale fino e bagnatele con un filo di olio etravergine.
    Accendete il forno e portatelo a 200°C.
    Cuocete le cosce per 50-60 minuti, girandole a metà cottura. Quando saranno ben colorite sfornatele.
    Di tanto in tanto controllate lo stato di cottura.

  1. Trasferite le cosce di pollo al dragoncello nei piatti individuali da portata, accompagnatele con verdure o patate al forno e servite.
    Buon Appetito.

Cottura

Il tempo di cottura può variare a seconda della carne e della potenza del forno. Vi consiglio di verificarne lo stato ogni 20 minuti.

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