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Polpettine di suino e verdure al forno

Oggi il menù del pranzo prevede delle buonissime polpettine di suino e verdure in forno. In previsione dell’avvicinarsi del periodo natalizio, nel quale cucinerò e mangerò a volontà, ho deciso di rimanere leggera almeno in questo mese di Ottobre.
Io e mio marito non siamo grandi mangiatori di carne, ci limitiamo ad una volta a settimana, massimo due, ma per le polpette facciamo sempre un’eccezione.
Ci piacciono tantissimo, specialmente in umido con piselli e di vitella al sugo. Senza contare le polpettine vegetali tra le quali le mie preferite sono quelle di asparagi e mortadella, quelle di Enzo invece lupini e pomodori secchi.
Insomma, se amate le polpette quì siete di casa e da intenditori gradirete di certo queste polpettine di suino e verdure.
Sono gustose, semplici, rustiche, saporite e nel contempo delicate.
Trasferiamoci in cucina a prepararle.

Polpettine carne e verdure l forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni25 polpettine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpettine

  • 250 gMacinato di suino
  • q.b.Olive nere denocciolate
  • q.b.Capperi sott’aceto
  • 1 fettaPane (piccola)
  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioLatte
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • Aglio (mezzo spicchio)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per la panatura

  • q.b.Pangrattato

Strumenti

  • Tritatutto
  • Grattugia
  • Teglia
  • Piatto

Preparazione

  1. Tritate il prezzemolo finemente. Sbucciate l’aglio e riducetelo a pezzetti piccoli. Ammollate la mollica di pane sbriciolata in un poco di latte o di acqua tiepida. Grattugiate il grana. Sgocciolate le olive dal liquido di conservazione e riducete anch’esse a pezzetti. Scolate i capperi e teneteli da parte.

  1. Preparate una teglia con sul fondo un foglio di carta da forno.
    Riunite, in una insalatiera, il macinato con la mollica di pane ammollata e strizzata, le olive, i capperi, il prezzemolo tritato, l’aglio, un cucchiaio di grana grattugiato e l’uovo. Salate, pepate ed amalgamate bene il tutto con le mani.
    Se mentre impastate vi accorgete che il composto è troppo morbido potete aggiungere un pochino di pangrattato ma senza esagerare. Quando il composto sarà ben amalgamato prelevatene un poco alla volta e rotolandolo tra le mani date forma alle polpettine. Passatele delicatamente nel pangrattato e deponetele nella teglia preparata precedentemente distanziandole un pochino tra di loro.
    Spruzzatele con un filo di olio extravergine.

  1. Polpettine carne e verdure l forno

    Cuocete in forno 200°C per 30-35 minuti.
    Sfornate le polpettine di suino e verdure, trasferitele in un vassoio da portata e servite in tavola.
    Buon Appetito!

Conservazione

Le polpettine si conservano in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico per un giorno.
Possono essere congelate crude seguendo questa procedura: Su un vassoio spolverizzato di pangrattato deponete le polpettine distanziandole in modo che non si tocchino. Mettete il vassoio in freezer per 1 ora. Trascorso questo tempo potete traserire le polpettine nelle apposite bustine e riporle nuovamente in frigorifero. Si conservano per 3 mesi.

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