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Code di gamberi e zucchine con capperi e datterini

Un piatto di mare semplice e gustoso le code di gamberi e zucchine. Si prepara in meno di mezz’ora, è sfizioso e versatile. Potete servirlo come antipasto o come secondo piatto a seconda delle esigenze. Io ad esempio ho già deciso di prepararlo come antipasto (due a persona) per il pranzo di Ferragosto che ogni anno organizziamo a casa con gli amici più cari. A seguire come primo piatto farò dei gustosi mezzi paccheri con rucola e salmone fresco e per secondo filetto di salmone al timo. E nel frattempo ce li pappiamo in famiglia ogni volta che ne abbiamo voglia. Sono leggeri, sfiziosi, appaganti e ci piacciono davvero tanto! Provateli, piaceranno i sicuro anche a voi! Vi dico subito come fare…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Code di Gambero pulite
  • 1zucchina grande
  • cipolla rossa di Tropea
  • q.b.Pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaioCapperi (scarso)
  • q.b.Timo limonato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe

Strumenti

  • Casseruola
  • Mandolina
  • Coltello

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione una piccola casseruola di acqua leggermente salata.
    Lavate, asciugate e spuntate le zucchine. Con una mandolina affettatele sottilmente nel verso della lunghezza.
    Sbollentate le zucchine per 1 minuto, giusto il tempo che perdano rigidità.

  2. Eliminate il carapace dalle code di gambero lasciando intatta soltanto la coda dopodichè rosolatele per qualche minuto in una padella con un filo di olio extravergine caldo e un pizzico di sale. Lavate, asciugate e tagliate in 4 i pomodorini.
    Sfogliate il timo limonato.

  3. Eliminate il primo strato alla cipolla e affettatela finemente. Lasciatela appassire per qualche minuto nella padella dove avete cotto le code di gambero. Unite i pomodorini e metà del  timo, salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto.
    In un vassoio da portata distribuite un fondo di pomodorini e cipolla. Arrotolate ogni coda di gambero con una fetta di zucchina e adagiatele al centro del vassoio.
    Completate con i capperi e il rimanente timo. Condite con un filo di olio EVO e portate in tavola.
    Buon Appetito!  

Note

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