MEZZI PACCHERI CON POMODORINI, RUCOLA E SALMONE FRESCO

MEZZI PACCHERI CON POMODORINI, RUCOLA E SALMONE FRESCO

Oggi ho voluto rifare una ricetta che feci per la prima volta qualche anno fa: i mezzi paccheri con pomodorini, rucola e salmone fresco.

All’epoca non sapevo nemmeno dell’esistenza dei pomodorini gialli, mi stavo appena avvicinando alla passione per la cucina e oggi ho pensato di riproporla con qualche piccola modifica. Ho scelto dei pomodorini mix gialli, rossi e verdi e ho aggiunto un goccio di vino bianco per sfumare. Non ho utilizzato il pepe nero ma il mix 4 stagioni che a me piace particolarmente.

Il risultato è stato un primo piatto fantastico, pronto in 35 minuti, piaciuto a tutti e con richiesta di bis. 😀

Ecco la ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gmezzi paccheri
  • 1trancio di salmone grande (o due piccoli)
  • 300 gpomodorini ciliegina mix
  • 1 mazzettoRucola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe misto in grani

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate ed asciugate i pomodorini. Tagliateli in due o 4 parti e metteteli in una insalatiera. Lavate ed asciugate anche la rucola, spezzettatela e unitela ai pomodorini. Condite il tutto con un filo di olio evo, sale e una macinata di pepe.

    Ora passate al salmone. Eliminate dal trancio la lisca, la pelle e le spine poi tagliatelo a cubetti.

    Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e portatela ad ebollizione per cuocere i mezzi paccheri.

  2. Nel frattempo che l’acqua raggiunge il bollore in una padella scaldate un paio di cucchiai di olio evo e cuoceteci i cubetti di salmone saltandoli spesso in modo che cuociano su tutti i lati. Salateli e pepateli.

    Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione versate i mezzi paccheri e scolateli un minuto prima del tempo indicato sulla confezione. Trasferite la pasta nell’insalatiera con pomodorini e rucola e iniziate a mescolare delicatamente. Infine unite anche il salmone saltato.

    Trasferite i mezzi paccheri con pomodorini mix, rucola e salmone fresco nei piatti singoli da portata e servite.

    Buon Appetito!

Note

Info.

Se non avete trovato i grani di pepe mix potete utilizzare anche il classico pepe nero. Se invece lo avete trovato ma non nella bottiglietta macinino potete usare un pestello o schiacciare i grani con un coltello a lama  larga. Posizionate la lama orizzontalmente su grani e facendo molta attenzione spingete per schiacciarli.

Potrebbero interessarvi anche queste due fantastiche calamarate:  calamarata-pesto-tonno-datterini-gialli/.  e calamarata-alla-carlofortina-con-tonno-fresco/.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.