Mi sono innamorata dei burger di tofu, li ho assaggiati per caso e mi hanno conquistata.
Ne avevo fatti in passato di lenticchie, di carne e cipolle rosse ma di tofu è la prima volta e ne sono entusiasta.
Sono deliziosi e semplici da preparare bisogna solo, essendo meno compatti di quelli di carne, prestare un poco di attenzione a non romperli quando si maneggiano in fase di cottura.
Per il resto è facilissimo e veloce dargli forma e cuociono in pochi minuti. Saziano a lungo e sono squisiti.
Non mi dilungo oltre vi passo subito la ricetta dei burger di tofu e pomodori secchi.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni3 burger da 90 g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gtofu al naturale
- 4pomodori secchi sott’olio
- 40 golive (mix nere e verdi)
- 1 cucchiaiofarina di mais (+ altra per la panatura)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- qualchefoglia di basilico fresco
- q.b.sale
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Spatola
- Piatto
- Padella
Preparazione
Tagliate il tofu a cubetti e mettetelo nel mixer.
Unite i pomodori secchi, le olive, il basilico, il cucchiaio di farina di mais e quello di olio extravergine.
Salate leggermente e frullate il tutto prima ad impulsi poi continuamente fino ad ottenere un composto di media consitenza.Mettete in in un piatto piano 3 cucchiai di farina di mais.
Inumidite leggermente le mani e prelevate un poco di impasto, circa un terzo. Fatene una pallina poi appiattitela dandogli forma di burger. Potete, se lo ritenete più comodo, servirvi di un coppa pasta da 8-10 cm. Spolverizzate il burger con un filo di farina di mais e deponetelo su un disco di carta da forno.
Ripetete i passaggi dando forma ad altri due burger.Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e cuocete i burger di tofu e pomodori secchi a fiamma medio bassa 4 minuti per lato prestando attenzione a non romperli quando li rivoltate.
Servite in tavola con insalatina fresca o verdure grigliate.
Conservazione
I burger si conservano in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico e separati da un disco di carta da forno