Burger di tofu e pomodori secchi

Mi sono innamorata dei burger di tofu, li ho assaggiati per caso e mi hanno conquistata.
Ne avevo fatti in passato di lenticchie, di carne e cipolle rosse ma di tofu è la prima volta e ne sono entusiasta.
Sono deliziosi e semplici da preparare bisogna solo, essendo meno compatti di quelli di carne, prestare un poco di attenzione a non romperli quando si maneggiano in fase di cottura.
Per il resto è facilissimo e veloce dargli forma e cuociono in pochi minuti. Saziano a lungo e sono squisiti.
Non mi dilungo oltre vi passo subito la ricetta dei burger di tofu e pomodori secchi.

burger di tofu con pomodori secchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3 burger da 90 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gtofu al naturale
  • 4pomodori secchi sott’olio
  • 40 golive (mix nere e verdi)
  • 1 cucchiaiofarina di mais (+ altra per la panatura)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • qualchefoglia di basilico fresco
  • q.b.sale

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Spatola
  • Piatto
  • Padella

Preparazione

  1. burger di tofu con pomodori secchi

    Tagliate il tofu a cubetti e mettetelo nel mixer.
    Unite i pomodori secchi, le olive, il basilico, il cucchiaio di farina di mais e quello di olio extravergine.
    Salate leggermente e frullate il tutto prima ad impulsi poi continuamente fino ad ottenere un composto di media consitenza.

  2. Mettete in in un piatto piano 3 cucchiai di farina di mais.
    Inumidite leggermente le mani e prelevate un poco di impasto, circa un terzo. Fatene una pallina poi appiattitela dandogli forma di burger. Potete, se lo ritenete più comodo, servirvi di un coppa pasta da 8-10 cm. Spolverizzate il burger con un filo di farina di mais e deponetelo su un disco di carta da forno.
    Ripetete i passaggi dando forma ad altri due burger.

  3. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e cuocete i burger di tofu e pomodori secchi a fiamma medio bassa 4 minuti per lato prestando attenzione a non romperli quando li rivoltate.
    Servite in tavola con insalatina fresca o verdure grigliate.

Conservazione

I burger si conservano in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico e separati da un disco di carta da forno

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