Lasagne con gamberetti e zucchine

Lasagne con gamberetti e zucchine

Le lasagne con gamberetti e zucchine è un primo piatto fantastico e ricco di gusto. Una ricetta utile, che è sempre meglio avere nel nostro ricettario per non essere mai impreparati per pranzi o cene con ospiti improvvisi. E’ un piatto che può essere servito per grandi occasioni e non. Nessuno ci vieta di farlo per il pranzo di Natale, o, semplicemente senza avere un vero e proprio motivo. Vediamo insieme gli ingredienti.

Lasagne con gamberetti e zucchine.

Lasagne con gamberetti e zucchine

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 250 g di sfoglie già pronte;
  • 50 g di olio extra vergine d’oliva;
  • 500 g di gamberetti già sgusciati (surgelati);
  • 1 kg di zucchine;
  • 300 ml d’acqua;
  • sale fino q.b.;
  • 200 g di mozzarella;

Per la besciamella;

  • 60 g di burro;
  • 60 g di farina tipo 00;
  • 600 ml di latte parzialmente scremato;

Procedimento:

  1. Tagliate le due estremità delle zucchine e grattugiatele;
  2. Trasferitele in un canovaccio e strizzatelo per bene fino a far perdere tutta l’acqua di vegetazione delle zucchine;
  3. In una padella abbastanza capiente mettete a scaldare l’olio d’oliva, aggiungete i gamberetti sgusciati, unite l’acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto;
  4. Quando i gamberetti saranno quasi cotti e l’acqua sarà evaporata un pò aggiungete le zucchine, insaporite con il sale e lasciate cuocere a fuoco vivace fin quando non saranno evaporati del tutto i liquidi;
  5. Preparate anche la besciamella, seguite la ricetta CLICCANDO QUI;
  6. Mettete circa un paio di cucchiai di besciamella sul fondo di una teglia in modo omogeneo;
  7. Sistemate la prima sfoglia, altra besciamella, il condimento di gamberetti e zucchine, mozzarella ben scolata, altra sfoglia e così via fino all’esaurimento degli ingredienti;
  8. Completate la superficie con la besciamella, la mozzarella e qualche pezzetto di burro a fiocchi;
  9. Infornate a 180° in forno già caldo e statico per 30/40 minuti.

LA VOSTRA LASAGNA E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA, MI RACCOMANDO BEN CALDA COSI’ SARA’ ANCORA BELLA FILANTE.

Consiglio:

Sull’ultimo strato non vanno messi i gamberetti e le zucchine, ma dovrete ritrovarvi con un’unica sfoglia per fare la classica crosticina.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

26 Risposte a “Lasagne con gamberetti e zucchine”

  1. mmmmmmmm che delizia!!! mai provata ma ho 2 zucchine mezze rinsecchite in frigo…le ho comprate 3 giorni fa 😀 shhh non diciamolo a nessuno

I commenti sono chiusi.