Biscotti segnaposto per Natale

Biscotti segnaposto per Natale

I biscotti segnaposto per Natale sono davvero un’idea carina per sorprendere i vostri ospiti a tavola nei giorni di festa, sopratutto, il giorno di Natale, sono semplicissimi da realizzare. Potete farvi aiutare anche dai più piccini, vi assicuro che si divertiranno un mondo a tagliare i biscotti e a decorarli. Potete renderli “preziosi” aggiungendo, magari, qualche nastrino di colore rosso. Avete carta bianca per la vostra fantasia. Vediamo insieme gli ingredienti.

Biscotti segnaposto per Natale.

Biscotti segnaposto per Natale

Ingredienti: (per circa 30 biscotti)

Per la pasta frolla:

  • 300 g di farina tipo 00;
  • 100 g di zucchero;
  • 100 g di burro;
  • 2 uova intere;
  • scorza di mezza arancia;
  • 1 bustina di lievito per dolci;

Per decorare:

  • 2 albumi;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • 200 g di zucchero a velo;
  • fialette di coloranti vari (rosso, verde, blu…)
  • praline colorate;

Procedimento:

  1. Iniziate preparando la pasta frolla: in una ciotola capiente versate la farina, il burro, lo zucchero, le uova, il lievito, la scorza d’arancia ed iniziate ad impastare con le mani facendo sciogliere completamente il burro fra le dita;
  2. Per comodità potete trasferirvi su un piano lavoro leggermente infarinato e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto;
  3. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo almeno 20 minuti;
  4. Intanto, potete preparare la glassa: in un recipiente mettete gli albumi con un pizzico di sale ed iniziate a montarli a neve con l’aiuto di uno sbattitore elettrico;
  5. Poco alla volta aggiungete lo zucchero a velo continuando a sbattere;
  6. A questo punto potete dividere il tutto in più terrine e versare il colorante;
  7. Stendete la pasta frolla con un spessore di circa 1 cm ricavate dei biscotti (una metà per fare la base ed una metà per il segnaposto) di due forme diverse;
  8. Posizionateli su una teglia rivestita con carta forno ed infornateli in forno già caldo a 180° per 10 minuti;
  9. Sfornateli e lasciateli raffreddare, ora, potete proseguire con la decorazione: spalmate la glassa e decorare con le praline;
  10. Mettete in frigo per un paio d’ore per far indurire la glassa;
  11. Ora unite i due biscotti (la base e il segnaposto) con un stuzzicadenti per farlo reggere in “piedi”;

NON VI RESTA CHE DECORARE LA VOSTRA TAVOLA DI NATALE CON QUESTI SEGNAPOSTO CARINI.

Consiglio:

Gli albumi devono essere ben montati e densi altrimenti la glassa non si indurirà.

Mi raccomando i biscotti non devono cuocere molto.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.