Plumcake con mandarini

Il plumcake con mandarini è un dolce con, appunto, i mandarini presenti all’interno. Questa particolarità rende questo dolce davvero gustoso e profumato. Il suo profumo invaderà la vostra cucina. E’ una ricetta semplice, veloce e senza l’utilizzo di olio e burro. Ha una consistenza molto morbida ed un gusto delizioso. Vediamo insieme gli ingredienti.

Plumcake con mandarini.

Plumcake con mandarini

Ingredienti: (per 6/8 persone)

  • 5 mandarini:
  • 3 uova medie;
  • 80 g di zucchero;
  • 230 g di latte parzialmente scremato;
  • 260 g di farina tipo 00;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • scorza di un mandarino;
  • zucchero a velo q.b. (per decorare);

Procedimento:

  1. Iniziate sbucciando solo 4 mandarini, e, mettete le bucce a bollire nel latte per qualche minuto;
  2. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare;
  3. In una ciotola capiente rompete le uova, e, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e leggermente spumoso;
  4. Grattugiate la scorza dell’ultimo mandarino ed aggiungete all’impasto;
  5. Unite anche la farina ed il lievito setacciati, e amalgamate con una spatola in silicone, o, un cucchiaio di legno;
  6. A questo punto unite tutto il latte aromatizzato con le bucce dei mandarini e mescolate per bene finchè non si sarà assorbito completamente a tutto il composto;
  7. Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake, versate 3/4 dell’impasto;
  8. In una ciotola infarinate leggermente gli spicchi dei mandarini e sistemateli sulla superficie, infine, versate il composto rimanente fino a ricoprirli completamente;
  9. Infornate a 180° in forno già caldo e statico per circa 45/50 minuti;

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :

SPOLVERATE CON ABBONDANTE ZUCCHERO A VELO E SERVITE IL VOSTRO PLUMCAKE ACCOMPAGNATO DA UN BUON CAFFE’ O UN SUCCO DI FRUTTA PER I PIU’ PICCINI.

Consiglio:

Occorre infarinare un pò gli spicchi per evitare che durante la cottura vadano sul fondo della teglia.

Mi raccomando appoggiateli solo senza fare pressione e mandarli giù.

Prima di sfornare con molta attenzione verificare la cottura con uno stecchino.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.