Funghi con uova e formaggio al forno

Funghi con uova e formaggio al forno

I funghi con uova e formaggio al forno è un piatto molto, ma molto saporito e gustoso. Perfetto da servire come secondo. Oltre alla sua bontà ed al suo sapore, di questa ricetta, vi sorprenderà la facilità in cui è possibile prepararla e la soddisfazione di portarla in tavola e servirla ai vostri ospiti. Vediamo insieme gli ingredienti.

Funghi con uova e formaggio al forno.

Funghi con uova e formaggio al forno

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 870 g di funghi champignon;
  • 40 g di olio extra vergine d’oliva;
  • 3 spicchi d’aglio;
  • 800 ml d’acqua;
  • 20 g di prezzemolo (a piacere);
  • sale fino q.b.;
  • 5 uova medie;
  • 200 g di formaggio grattugiato;
  • un pizzico di pepe nero;
  • 50 ml di vino bianco;

Procedimento:

  1. Mettete i funghi in una ciotola piena di acqua, tagliate la parte del gambo dove c’è la maggior parte della terra, successivamente prendete con le dita il fungo proprio all’attaccatura fra il gambo e la cappella fate un leggero movimento rotatorio per togliere il gambo;
  2. Lavate di nuovo per bene sotto acqua corrente;
  3. Se fosse necessario con un coltellino pulite l’intero del fungo;
  4. Lasciate le cappelle intere, mentre, tagliate in pezzettini piccoli i gambi;
  5. In una pentola piuttosto grande fate rosolare gli spicchi d’aglio nell’olio d’oliva;
  6. Aggiungete i funghi, l’acqua, il vino, il prezzemolo tritato, aggiustate di sale, coprite e lasciate cuocere a fiamma vivace per circa 50 minuti, mescolando di tanto in tanto;
  7. Togliete il coperchio fate evaporare la maggior parte dei liquidi e togliete dal fuoco;
  8. In una ciotola rompete le uova, unite il formaggio, il pepe ed un pizzico di sale, e mescolate;
  9. Trasferite i funghi in una teglia mettendoli con la cappella risolta verso l’alto, a questo punto versate il composto di uova e formaggio, distribuitelo per bene ed infornate in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti.

I VOSTRI FUNGHI AL FORNO CON  UOVA E FORMAGGIO SONO PRONTI PER ESSERE MANGIATI BEN CALDI.

Consiglio:

Se durante la cottura nella pentola i funghi dovessero risultare ancora duri aggiungete un pò d’acqua.

Non lasciate assorbire completamente tutti i liquidi, lasciatene circa 2 cucchiai.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.