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Biscotti farciti con ricotta e cioccolato

Biscotti farciti con ricotta e cioccolato

I biscotti farciti con ricotta e cioccolato sono golosissimi e perfetti per qualsiasi occasione. Sono ideali da gustare sia per la colazione, ma, anche per una fantastica merenda. Sono ottimi da abbinare con le classiche bevande, ad esempio, il caffè, il latte, il latte e caffè ed il the. Per prepararli occorrono pochi e semplici ingredienti, che, in dispensa non mancano mai. Si realizzano in pochi minuti e sono di una semplicità pazzesca. Vediamo insieme come fare questi buonissimi biscotti farciti con ricotta e cioccolato.

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Biscotti farciti con ricotta e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8-10 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la base dei biscotti

  • Un uovo (medio intero)
  • 50 gZucchero
  • 50 gBurro
  • Scorza di limone (di mezzo limone)
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 150 gFarina 00

Per la farcitura

  • 150 gRicotta
  • 40 gGocce di cioccolato

Per la decorazione

  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Spianatoia
  • Coppapasta
  • Carta forno
  • Teglia
  • Mattarello

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa iniziate a preparare la base dei biscotti: in una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti in polvere: farina, lievito e zucchero;

  2. 2- A questo punto unite anche la scorza grattugiata del limone (mi raccomando non dev’essere trattato) ed il burro a fiocchetti;

  3. 3- Iniziate a lavorare gli ingredienti con le mani, facendo scaldare il burro fra le dita ed ottenendo un composto “sabbioso“;

  4. 4- Infine aggiungete l’uovo ed iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto;

  5. 5- Per comodità potete trasferirvi su una spianatoia leggermente infarinata;

  6. 6- Avvolgete il panetto nella pellicola da cucina e mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti;

  7. 7- Intanto preparate la farcitura dei biscotti: in una terrina aggiungete la ricotta ben asciutta e mescolatela con le gocce di cioccolato;

  8. 8- Riprendete il panetto, infarinate leggermente la spianatoia e la superficie dell’impasto, e, con l’aiuto del mattarello iniziate a stendere;

  9. 9- Stendete ad uno spessore di circa mezzo centimetro;

  10. 10- A questo punto utilizzate un coppapasta di circa 8 cm, o, lo stampino bianco per fare i ravioli e i calzoni;

  11. 11- Ricavate dei dischi, mettete al centro un po’ di farcitura e chiudete a metà il biscotto;

  12. 12- Se utilizzate lo stampino pensa a tutto lui, per quanto riguarda sigillare il biscotto, altrimenti, procedente passando lungo i bordi con i rebbi di una forchetta;

  13. 13- Sistemate i biscotti ben distanziati su una teglia rivestita con carta forno ed infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 10-15 minuti.

  14. SFORNATE I VOSTRI GOLOSISSIMI BISCOTTI FARCITI E SPOLVERATELI CON LO ZUCCHERO A VELO.

  15. LEGGI ANCHE LA VERSIONE CON LA PASTA SFOGLIA: RAVIOLI DOLCI CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Consiglio

Se l’impasto dovesse richiederlo aggiungete altra farina poco per volta, fino ad ottenere la consistenza giusta.

Mi raccomando, quando lavorate la pasta frolla infarinate il piano lavoro, per evitare di farla attaccare.

Prima di preparare il ripieno lasciate scolare per bene la ricotta, deve risultare bella asciutta, altrimenti, in cottura, rischiate la fuori uscita di liquidi, ed i biscotti saranno “ammollati”.

I biscotti non devono cuocere troppo, giusto il tempo di colorirsi leggermente.

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