Castagnole salate con tonno

Castagnole salate con tonno

Le castagnole salate con tonno sono buonissime e sfiziose, il loro gusto conquisterà tutti e sono veloci e semplici da preparare. Queste castagnole sono preparate in versione salata, rispetto alla ricetta originale delle castagnole dolci, con l’aggiunta di tonno e prezzemolo fresco. Sono perfette da preparare per i giorni di Carnevale, ma, non solo! Potete friggere queste sfiziose castagnole anche per un aperitivo stuzzicante. Per realizzarle occorrono pochi e semplici ingredienti. Vediamoli insieme!

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Castagnole salate con tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni60-70 pezzi circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 120 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • Un uovo (medio intero)
  • 50 gFormaggio grattugiato
  • 50 mlVino bianco
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 pizzichiSale fino
  • 3 ciuffiPrezzemolo
  • q.b.Olio per friggere

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Forchetta
  • Spianatoia
  • Tarocco in metallo
  • Carta assorbente
  • Schiumarola

Preparazione

  1. 1- In una ciotola capiente aggiungete la farina, il lievito, il formaggio ed il sale;

  2. 2- Mescolate con una forchetta;

  3. 3- Aggiungete anche l’uovo, al centro della ciotola, e continuate a mescolare con la forchetta, incorporando poco per volta la farina;

  4. 4- Versate il vino bianco, sempre continuando a mescolare;

  5. 5- A questo punto unite il prezzemolo fresco tritato finemente ed il tonno sott’olio sgocciolato in precedenza;

  6. 6- Riprendete a mescolare, sempre con l’aiuto della forchetta;

  7. 7- Versate l’olio di semi di girasole;

  8. 8- Concludete impastando, su una spianatoia, fino ad ottenere un bel panetto omogeneo e morbido;

  9. 9- Con l’aiuto di un tarocco, o, di un coltello, ricavate delle porzioni dall’impasto;

  10. 10- Stendete dei cordoncini e tagliateli a tocchetti di un paio di centimetri;

  11. 11- Date forma a delle palline, intanto, mettete a scaldare l’olio per friggere in una pentola (o padella) con i bordi abbastanza alti;

  12. 12- Immergete poco per volta le castagnole, aiutatevi con una schiumarola, e, scolatele su un piatto rivestito con la carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.

  13. LE CASTAGNOLE SALATE AL GUSTO DI TONNO E PREZZEMOLO FRESCO SONO PRONTE DA GUSTARE UNA DIETRO L’ALTRA.

  14. Leggi anche la versione di CASTAGNOLE SALATE CACIO E PEPE.

Consiglio

L’impasto dovrà risultare molto morbido, ma, al tempo stesso non deve essere appiccicoso.

Deve risultare semplice da stendere.

Infine potete decorare con un po’ di prezzemolo fresco tritato finemente da spolverare sulla superficie.

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