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Castagnole salate cacio e pepe

Castagnole salate cacio e pepe

Le castagnole salate cacio e pepe sono delle sfiziose palline fritte, ideali da preparare per il periodo di carnevale. In origine le castagnole sono preparate in versione dolce, ed infine, passate nello zucchero. Invece, questa alternativa salata è altrettanto gustosa ed è davvero molto stuzzicante. Le castagnole cacio e pepe sono perfette anche da servire come aperitivo, e, come finger food. Vediamo insieme come prepararle.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni50 pezzi circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo (medio intero)
  • 200 gFarina
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 cucchiainoPepe nero (macinato)
  • 50 gFormaggio grattugiato
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 50 mlVino bianco
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Per friggere

  • q.b.Olio di semi di girasole

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Spianatoia
  • Pentola
  • Tarocco in metallo

Preparazione

  1. 1- In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti in polvere, ovvero, la farina, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe ed il lievito;

  2. 2- Rompete anche l’uovo, e, con l’aiuto di una forchetta iniziate a mescolare;

  3. 3- Poco per volta versate anche gli ingredienti liquidi: l’olio di semi di girasole ed il vino bianco;

  4. 4- Quando l’impasto inizia ad essere sempre più sodo, continuate ad impastare con le mani;

  5. 5- Trasferitevi sulla spianatoia e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso;

  6. 6- Con l’aiuto di un tarocco, o, anche di un coltello, ricavate delle piccole porzioni di impasto;

  7. 7- Stendete dei cordoncini e tagliateli a tocchetti;

  8. 8- Create delle palline;

  9. 9- Friggete le castagnole in abbondante olio caldo;

  10. 10- Fate ben dorare le castagnole, e, scolatele sulla carta assorbente.

  11. LE CASTAGNOLE SALATE CACIO E PEPE SONO PRONTE PER ESSERE GUSTATE TIEPIDE O FREDDE.

Consiglio

L’olio per friggere dev’essere bello bollente.

Potete utilizzare il formaggio che preferite, va benissimo anche un pecorino.

Mi raccomando, l’impasto dev’essere morbido, ma, al tempo stesso non deve risultare molle ed appiccicoso.

PROVA ANCHE QUESTA VERSIONE : CASTAGNOLE CON CIOCCOLATO BIANCO E COCCO

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