Ravioli dolci con marmellata

Ravioli dolci con marmellata

I ravioli dolci con marmellata sono dei golosissimi biscottini di pasta frolla ripieni con della semplicissima marmellata di albicocche, in questo caso. Ovviamente potete variare la farcitura in base ai vostri gusti. Questi ravioli dolci possono essere preparati per qualsiasi occasione! Vanno benissimo per la colazione, lo spuntino, la merenda, ma, anche per altre occasioni come il Carnevale. E’ una ricetta semplicissima, pronta in pochi minuti. Vediamo insieme come preparare questi ravioli in versione dolce.

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Ravioli dolci con marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10-12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 1Uovo
  • 50 gBurro
  • 50 gZucchero
  • Scorza di limone (di mezzo limone)
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 150 gFarina

Per la farcitura

  • 150 gMarmellata di albicocche

Strumenti

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Formina per ravioli o per calzoni
  • Teglia

Preparazione

  1. 1- Preparate la pasta frolla: in una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti in polvere, ovvero, la farina, lo zucchero ed il lievito;

  2. 2- Unite anche la scorza grattugiata del limone;

  3. 3- Ed il burro freddo tagliato a cubetti;

  4. 4- Iniziate a lavorare gli ingredienti con le mani;

  5. 5- Scaldate il burro fra le dita fino ad ottenere un composto “sabbioso”;

  6. 6- Aggiungete anche l’uovo ed impastate;

  7. 7- Infarinate leggermente un piano lavoro e continuate a lavorare la pasta frolla fino ad ottenere una consistenza omogenea;

  8. 8- Avvolgete il panetto di pasta frolla nella pellicola da cucina e mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti;

  9. 9- Riprendete la pasta frolla, infarinate leggermente la spianatoia e stendete l’impasto ad uno spessore di un paio di centimetri;

  10. 10- A questo punto ricavate dei dischi con la formina bianca per fare i ravioli o i calzoni (di solito il diametro è tra 5 e 8 cm);

  11. 11- Posizionate il disco dentro la formina, farcite al centro con un cucchiaino circa di marmellata e chiudete a metà lo stampo per sigillare i ravioli;

  12. 12- Sistemate i ravioli, ben distanzianti, su una teglia rivestita con un foglio di carta forno;

  13. 13- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 10 minuti.

  14. I RAVIOLI DOLCI CON LA MARMELLATA SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI TIEPIDI O FREDDI, ED IN QUALSIASI OCCASIONE.

Consiglio

I ravioli non devono cuocere molto, ma devono restare leggermente morbidi e di un colore chiaro.

Sono buonissimi anche farciti con la Nutella.

Con questa dose escono circa 10-12 pezzi, dipende dalla dimensione.

Se non avete lo stampino, potete farli lo stesso: stendete la pasta frolla, ricavate dei dischi con un bicchiere o con un coppa pasta, farcite al centro, li chiudete a metà e poi li sigillate con i rebbi di una forchetta.

A fine cottura spolverate lo zucchero a velo.

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