Pronti per la notte più terrificante e paurosa dell’anno? Mancano pochi giorni ad Hallooween ed io ho preparato questa “paurosa” merenda per i miei bambini.
Zucche di pasta sfoglia ripiene di mele e cannella; una merenda sana ma comunque golosa che si prepara velocemente e che non delude mai.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 2mela
- 1 cucchiaiozucchero
- 2 cucchiainicannella in polvere
- 1limone
- q.b.zucchero di canna
- q.b.latte
Preparazione
Iniziate preparando il ripieno alle mele e cannella. Sbucciate una mela, togliete il torsolo e tagliatela a pezzetti piccoli tutti della stessa dimensione. Fate cuocere le mele a pezzetti con il succo del limone, lo zucchero e la cannella in polvere in un pentolino a fiamma media per circa 15 minuti. Le mele dovranno risultare morbide e quasi caramellate. Scolate l’eventuale liquido di cottura e trasferite le mele in una ciotolina e fate raffreddare.
Nel frattempo tagliate 12 quadrati tutti della stessa dimensione dal rotolo di pasta sfoglia. Prendete un quadrato di pasta e al centro adagiateci le mele. Prendete un altro quadrato di pasta e con l’aiuto della punta di un coltello incidete gli occhi e la bocca della zucca. Prendete il quadrato inciso ed adagiatelo sopra al quadrato con le mele. Sigillate bene i bordi.
Trasferite le sfogliatine su una leccarda ricoperta di carta da forno. Spennellate le zucche di pasta sfoglia con un pochino di latte e cospargetele con lo zucchero di canna.
Infornate a 180°C per circa 20/25 minuti fino a doratura della pasta sfoglia. Sfornate, fate intiepidire e servite.
Preparazione
Se non amate le mele, potete preparare le zucche di pasta sfoglia ripiene di confettura o ancora più golose con la Nutella.