Pere in sfoglia con gorgonzola

Le pere in sfoglia con gorgonzola e noci sono un antipasto autunnale stupendo che ho trovato sul libro di @sorellepassera.
Morbida e succulenta pera avvolta da croccante pasta sfoglia servita con gorgonzola e noci, una vera goduria per gli occhi e per il palato.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3pere
  • q.b.burro
  • 1limone
  • q.b.gorgonzola
  • 6noci
  • 2 cucchiailatte

Preparazione

  1. Prendete le pere, lavatele bene e tagliatele a metà cercando di tenere il picciolo; scavate quanto basta per eliminare il torsolo. Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e ricavate 6 triangoli grandi a sufficienza per contenere le metà delle pere. Bucherellate la pasta sfoglia.

  2. Spruzzate le pere con succo di limone così non anneriscono. Condite poi con sale e pepe e un pochino di burro morbido.

    Adagiate ogni pera su una teglia ricoperta con carta da forno con la buccia verso l’esterno. Ricoprite con la pasta sfoglia facendo un po’ di pressione per far aderire bene. Spennellate con un pochino di latte e fate cuocere a 180°C per circa 20/25 minuti fino a doratura della sfoglia.

  3. Sfornate, fate intiepidire un pochino. Aggiungete una cucchiaiata generosa di gorgonzola e le noci.

    Gustate le pere in sfoglia tiepide in tutta la loro morbidezza e succosità.

Preparazione

Io preferisco utilizzare un gorgonzola dolce, ma se amate i gusti più forti potete tranquillamente utilizzare del gorgonzola piccante o del roquefort francese.

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