Non c’è nulla di più semplice da preparare di una torta salata. Sono buone, belle e facilissime da preparare proprio come questa torta salata con zucchine e ricotta.
La potete preparare per un buffet o un aperitivo con gli amici e gustarla tiepida o addirittura fredda.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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3 Zucchine
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250 g Ricotta
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1 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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60 g Speck
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50 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Lavate e spuntate le zucchine. Con una grattuggia a fori larghi grattugiate le zucchine e mettetele in una ciotola all’interno di un colino. Lasciate risposare le zucchine e nel frattempo tagliate lo speck a listarelle e fatelo rosolare velocemente in padella con un filo di olio.
Scolate le zucchine dall’acqua che hanno rilasciato e aggiungete la ricotta, l’uovo, il parmigiano reggiano, lo speck. Mescolate il tutto per far amalgamare gli ingredienti, regolate di sale e pepe.
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Foderate una teglia con la carta da forno, disponeteci sopra la pasta sfoglia, bucherellate il fondo con l’aiuto di una forchetta e adagiateci dentro il ripieno.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti fino a quando la torta salata sarà pronta.
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Sfornate la torta salata, fatela intiepidire e poi servitela. E’ ottima anche fredda.
Note
Per aggiungere un tocco di sapore in più alla vostra torta salata potete aggiungere dei cubetti di scamorza affumicata o emmentaler.