Torta salata con zucchine e ricotta

Non c’è nulla di più semplice da preparare di una torta salata. Sono buone, belle e facilissime da preparare proprio come questa torta salata con zucchine e ricotta.

La potete preparare per un buffet o un aperitivo con gli amici e gustarla tiepida o addirittura fredda.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 3 Zucchine
  • 250 g Ricotta
  • 1 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 60 g Speck
  • 50 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine. Con una grattuggia a fori larghi grattugiate le zucchine e mettetele in una ciotola all’interno di un colino. Lasciate risposare le zucchine e nel frattempo tagliate lo speck a listarelle e fatelo rosolare velocemente in padella con un filo di olio.

    Scolate le zucchine dall’acqua che hanno rilasciato e aggiungete la ricotta, l’uovo, il parmigiano reggiano, lo speck. Mescolate il tutto per far amalgamare gli ingredienti, regolate di sale e pepe.

  2. Foderate una teglia con la carta da forno, disponeteci sopra la pasta sfoglia, bucherellate il fondo con l’aiuto di una forchetta e adagiateci dentro il ripieno.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti fino a quando la torta salata sarà pronta.

  3. Sfornate la torta salata, fatela intiepidire e poi servitela. E’ ottima anche fredda.

Note

Per aggiungere un tocco di sapore in più alla vostra torta salata potete aggiungere dei cubetti di scamorza affumicata o emmentaler.

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