Cous cous di cavolfiore con verdure

Il cous cous di cavolfiore e verdure sembra un tradizionale cous cous ma non lo è. O meglio è un cous cous 100% vegano a base di cavolfiore, curcuma e mandorle con verdure miste e legumi.

E’ ottimo tiepido ma anche freddo, un piatto vegano, gluten free, sano e light!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore (non troppo grande)
  • 2 Carote
  • 2 Zucchina
  • 100 g Ceci precotti
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 20 g Mandorle (pelate)
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • Succo di limone

Preparazione

  1. Iniziate lavando tutte le verdure e asciugandole bene. Tenete da parte il cavolfiore e procedete con il taglio delle altre verdure a tocchetti non troppo grossi.

    Prendete una teglia da forno e disponeteci le verdure a tocchetti, condite con olio evo, sale e pepe. Infornate le verdure in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti avendo cura a metà cottura di girarle.

    Nel frattempo asciugate bene il cavolfiore e dividetelo in cimette. In un mixer frullate le cimette del cavolfiore, le mandorle pelate, sale, pepe e la curcuma.

    Trascorsi i 30 minuti di cottura delle verdure aggiungete nella stessa teglia anche il mix di cavolfiore e spezie e fate proseguire la cottura per altri 15/20 minuti

    .

    Togliete dal forno, fate raffreddare o intiepidire, aggiungete i ceci precotti, condite con succo di limone e un filo di olio evo a crudo.

     

     

  2. Il cous cous di cavolfiore con verdure è pronto per essere servito e gustato!

Note

Per condire il cous cous di cavolfiore potete utilizzare le verdure che più vi piacciono o che sono disponibili nella stagione; sono perfetti anche melanzane e peperoni.

 

Il cous cous si conserva in frigorifero coperto per circa 2/3 giorni.

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