Il cous cous di cavolfiore e verdure sembra un tradizionale cous cous ma non lo è. O meglio è un cous cous 100% vegano a base di cavolfiore, curcuma e mandorle con verdure miste e legumi.
E’ ottimo tiepido ma anche freddo, un piatto vegano, gluten free, sano e light!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Cavolfiore (non troppo grande)
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2 Carote
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2 Zucchina
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100 g Ceci precotti
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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20 g Mandorle (pelate)
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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Succo di limone
Preparazione
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Iniziate lavando tutte le verdure e asciugandole bene. Tenete da parte il cavolfiore e procedete con il taglio delle altre verdure a tocchetti non troppo grossi.
Prendete una teglia da forno e disponeteci le verdure a tocchetti, condite con olio evo, sale e pepe. Infornate le verdure in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti avendo cura a metà cottura di girarle.
Nel frattempo asciugate bene il cavolfiore e dividetelo in cimette. In un mixer frullate le cimette del cavolfiore, le mandorle pelate, sale, pepe e la curcuma.
Trascorsi i 30 minuti di cottura delle verdure aggiungete nella stessa teglia anche il mix di cavolfiore e spezie e fate proseguire la cottura per altri 15/20 minuti
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Togliete dal forno, fate raffreddare o intiepidire, aggiungete i ceci precotti, condite con succo di limone e un filo di olio evo a crudo.
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Il cous cous di cavolfiore con verdure è pronto per essere servito e gustato!
Note
Per condire il cous cous di cavolfiore potete utilizzare le verdure che più vi piacciono o che sono disponibili nella stagione; sono perfetti anche melanzane e peperoni.
Il cous cous si conserva in frigorifero coperto per circa 2/3 giorni.