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Torta 12 cucchiai alle mele

Un dolce goloso che si realizza veramente in pochi passi e dove basta un cucchiaio per pesare tutti gli ingredienti o quasi. La torta 12 cucchiai alle mele è perfetta per colazione o una merenda fatta in casa. Chiedete pure ai miei figli che dalla nonna Antonella ne hanno mangiata praticamente metà!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Tortiera 24 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova (grandi) 2
  • Farina 00 12 cucchiai
  • Zucchero 12 cucchiai
  • Olio di semi (Io uso arachide solitamente) 12 cucchiai
  • Latte 12 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cannella in polvere q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Succo di limone
  • Mele 3

Preparazione

  1. Per cominciare tagliate 2 mele a cubetti e 1 mela a fettine sottili. Irrorate le mele con il succo di limone per evitare che anneriscano.

    Con le fruste elettriche montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Continuando a montare con le fruste aggiungete l’olio di semi, il latte e poi la farina 00 setacciata con il lievito in polvere per dolci. Mescolate il tutto e per ultimo unite le mele a cubetti e la cannella.

  2. Trasferite il composto in una tortiera Ø 24cm precedentemente imburrata, disponete sopra le fettine di mela e fate cuocere in forno statico già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti.

    Controllate la cottura della torta con uno stuzzicadenti, sfornatela e fatela raffreddare prima di servire. Se volete cospargete la superficie con zucchero a velo.

Note

Se preferite potete sostituire la cannella con l’aroma alla vaniglia.

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