Un dolce goloso che si realizza veramente in pochi passi e dove basta un cucchiaio per pesare tutti gli ingredienti o quasi. La torta 12 cucchiai alle mele è perfetta per colazione o una merenda fatta in casa. Chiedete pure ai miei figli che dalla nonna Antonella ne hanno mangiata praticamente metà!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Tortiera 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova (grandi)
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12 cucchiai Farina 00
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12 cucchiai Zucchero
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12 cucchiai Olio di semi (Io uso arachide solitamente)
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12 cucchiai Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Cannella in polvere
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1 pizzico Sale
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Succo di limone
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3 Mele
Preparazione
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Per cominciare tagliate 2 mele a cubetti e 1 mela a fettine sottili. Irrorate le mele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Con le fruste elettriche montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Continuando a montare con le fruste aggiungete l’olio di semi, il latte e poi la farina 00 setacciata con il lievito in polvere per dolci. Mescolate il tutto e per ultimo unite le mele a cubetti e la cannella.
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Trasferite il composto in una tortiera Ø 24cm precedentemente imburrata, disponete sopra le fettine di mela e fate cuocere in forno statico già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti.
Controllate la cottura della torta con uno stuzzicadenti, sfornatela e fatela raffreddare prima di servire. Se volete cospargete la superficie con zucchero a velo.
Note
Se preferite potete sostituire la cannella con l’aroma alla vaniglia.