In questo periodo la zucca è praticamente sempre presente a tavola con noi, la adoro! Oggi l’ho trasformata in una morbida e delicata crema con cui condire gli gnocchi. Il tutto insaporito e reso leggermente piccante dall’aggiunta del gorgonzola.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Gnocchi di patate
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600 g Zucca
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1/2 Cipolle
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Sale
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pepe
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Olio di oliva
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80 g Gorgonzola
Preparazione
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Pulite la zucca dalla buccia, i semi, i filamenti e tagliatela a pezzetti della stessa dimensione. Preparate un trito con la cipolla e fatelo rosolare in una casseruola con un filo di olio; non appena la cipolla è rosolata aggiungete la zucca e coprite con acqua. Fate cuocere fino a che la zucca sarà morbida, circa 15/20 minuti, e poi fate diventare una crema con un frullatore a immersione.
Fate cuocere in acqua salata gli gnocchi di patate (https://blog.giallozafferano.it/gattachef/gnocchi-di-patate/), scolateli e conditeli con la crema di zucca. Servite nei piatti e aggiungete il gorgonzola a pezzetti sopra ogni porzione.
Note
Scegliete voi, in base al vostro gusto e a quello dei vostri commensali, quale gorgonzola preferite se quello dolce o quello piccante.