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Gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola

In questo periodo la zucca è praticamente sempre presente a tavola con noi, la adoro! Oggi l’ho trasformata in una morbida e delicata crema con cui condire gli gnocchi. Il tutto insaporito e reso leggermente piccante dall’aggiunta del gorgonzola.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Gnocchi di patate 1 kg
  • Zucca 600 g
  • Cipolle 1/2
  • Sale
  • pepe
  • Olio di oliva
  • Gorgonzola 80 g

Preparazione

  1. Pulite la zucca dalla buccia, i semi, i filamenti e tagliatela a pezzetti della stessa dimensione. Preparate un trito con la cipolla e fatelo rosolare in una casseruola con un filo di olio; non appena la cipolla è rosolata aggiungete la zucca e coprite con acqua. Fate cuocere fino a che la zucca sarà morbida, circa 15/20 minuti, e poi fate diventare una crema con un frullatore a immersione.

    Fate cuocere in acqua salata gli gnocchi di patate (https://blog.giallozafferano.it/gattachef/gnocchi-di-patate/), scolateli e conditeli con la crema di zucca. Servite nei piatti e aggiungete il gorgonzola a pezzetti sopra ogni porzione.

Note

Scegliete voi, in base al vostro gusto e a quello dei vostri commensali, quale gorgonzola preferite se quello dolce o quello piccante.

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