Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

I saltimbocca oltre ad essere un classico della cucina romana sono anche un’alternativa veloce e semplice alla classica fettina di carne. Un secondo piatto saporito e facile da realizzare.

time-1 Preparazione: 15 minuti time-1 Cottura: 10 minuti

food Dose: 4 persone                    Difficoltà: icon-100435icon-100435

Ingredienti:

500gr fettine di vitello

200gr prosciutto crudo

foglie di salvia

60gr burro

1/2 bicchiere di vino bianco

sale

pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate delicatamente le foglie di salvia. Mettete la carne di vitello tra due fogli di pellicola e battetela con il batticarne.

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Adagiate su ogni fettina di carne una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia. Fermate il tutto con uno stuzzicadenti di legno.

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In una padella sufficientemente ampia per contenere tutte le fettine fate sciogliere il burro e quando è ben caldo adagiateci le fettine e fatele rosolare a fuoco medio-alto. Salate e pepate.

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A cottura quasi ultimata aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare. Rigirate le fettine dalla parte del prosciutto per qualche secondo. Servite cospargendo le fettine con il sughetto di cottura e se volete potete aggiungere un’altra macinata di pepe.