I saltimbocca oltre ad essere un classico della cucina romana sono anche un’alternativa veloce e semplice alla classica fettina di carne. Un secondo piatto saporito e facile da realizzare.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 10 minuti
Dose: 4 persone Difficoltà:
Ingredienti:
500gr fettine di vitello
200gr prosciutto crudo
foglie di salvia
60gr burro
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
Procedimento:
Lavate e asciugate delicatamente le foglie di salvia. Mettete la carne di vitello tra due fogli di pellicola e battetela con il batticarne.
Adagiate su ogni fettina di carne una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia. Fermate il tutto con uno stuzzicadenti di legno.
In una padella sufficientemente ampia per contenere tutte le fettine fate sciogliere il burro e quando è ben caldo adagiateci le fettine e fatele rosolare a fuoco medio-alto. Salate e pepate.
A cottura quasi ultimata aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare. Rigirate le fettine dalla parte del prosciutto per qualche secondo. Servite cospargendo le fettine con il sughetto di cottura e se volete potete aggiungere un’altra macinata di pepe.