La coda di rospo altro non è che la rana pescatrice senza la testa. E’ un pesce brutto da vedere ma dal gusto ottimo e delicato. La sua carne si presta a svariate cotture e preparazioni.
Oggi la coda di rospo la tagliamo a bocconcini da cuocere in padella avvolti nel bacon. Facile, veloce e gustoso.
Ingredienti:
1 coda di rospo (circa 600gr)
1 confezione di bacon a fette (circa 150gr)
timo limone
sale
pepe
olio evo
1/2 bicchiere vino bianco
Procedimento:
Prendete la coda di rospo, eliminate l’osso centrale e tagliatela a bocconcini non troppo piccoli. Salate e pepate.
Disponete le fette di bacon su di un tagliere. Sopra ad ogni fetta di bacon appoggiate un bocconcino di coda di rospo e un rametto di timo limone. Arrotolate il tutto e proseguite così con tutti i bocconcini.
In una padella fate scaldare un filo di olio e rosolate una spicchio di aglio in camicia. Quando l’olio è caldo e insaporito dall’aglio, eliminate lo spicchio ed aggiungete i bocconcini di coda di rospo. Fate rosolare per qualche minuto a fiamma alta, sfumate con il vino bianco e continuate la cottura a fiamma medio/alta fino a che il vino è evaporato totalmente e il bacon e il pesce ben cotti. Servite immediatamente.
Se non avete a disposizione il timo limone potete tranquillamente sostituirlo con del rosmarino.