A volte capitano delle giornate particolarmente stressanti e allora si ha bisogno di qualcosa che ci risollevi il morale e per me non c’è cura migliore che cucinare per me e per la mia famiglia. Salsiccia e patate al forno è un piatto velocissimo da preparare ma molto saporito e goloso; uno dei miei comfort food preferiti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
800 g Salsiccia
-
500 g Patate
-
3 spicchi Aglio
-
3 cucchiai Pangrattato
-
q.b. Sale
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Pelate le patate e tagliatele a cubetti non troppo piccoli. Prendete la salsiccia, eliminate il budello e tagliatela a pezzi di circa 8/9 cm di lunghezza.
Disponete nella teglia per il forno le patate, la salsiccia, gli spicchi di aglio con la camicia, i rametti di rosmarino e 3 cucchiai di pangrattato. Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva (non esagerate, la salsiccia rilascerà anche il suo grasso durante la cottura) e mescolate il tutto.
-
Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 45 minuti e se necessario potete aggiungere altri 5 minuti con la funzione grill per far dorare il tutto. Servite a tavola direttamente con la teglia. Buon appetito!!
Note
Il pangrattato non è indispensabile per questa ricetta, serve solo a dare maggiore croccantezza alle patate.