Salsiccia e patate al forno

A volte capitano delle giornate particolarmente stressanti e allora si ha bisogno di qualcosa che ci risollevi il morale e per me non c’è cura migliore che cucinare per me e per la mia famiglia. Salsiccia e patate al forno è un piatto velocissimo da preparare ma molto saporito e goloso; uno dei miei comfort food preferiti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Salsiccia
  • 500 g Patate
  • 3 spicchi Aglio
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a cubetti non troppo piccoli. Prendete la salsiccia, eliminate il budello e tagliatela a pezzi di circa 8/9 cm di lunghezza.

    Disponete nella teglia per il forno le patate, la salsiccia, gli spicchi di aglio con la camicia, i rametti di rosmarino e 3 cucchiai di pangrattato. Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva (non esagerate, la salsiccia rilascerà anche il suo grasso durante la cottura) e mescolate il tutto.

  2. Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 45 minuti e se necessario potete aggiungere altri 5 minuti con la funzione grill per far dorare il tutto. Servite a tavola direttamente con la teglia. Buon appetito!!

Note

Il pangrattato non è indispensabile per questa ricetta, serve solo a dare maggiore croccantezza alle patate.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.