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Ragu’ di lenticchie

Il ragù di lenticchie è una valida alternativa 100% vegana al tradizionale ragù di carne. E’ ottimo per condire la pasta oppure farcire delle lasagne e soprattutto è perfetto per essere gustato anche dai bimbi più piccoli perchè fatto con le lenticchie rosse decorticate che sono di facile digestione anche per loro.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Lenticchie rosse decorticate
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 1 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 1 Scalogno
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate mettendo a bollire in acqua le lenticchie rosse decorticate per circa 15 minuti. Nel frattempo preparate un classico soffritto con sedano, carota e scalogno e fatelo rosolare in padella con un filo di olio evo. Quando il soffritto sarà rosolato aggiungete la passata di pomodoro, coprite e fate proseguire la cottura a fuoco dolce.

  2. Non appena le lenticchie saranno cotte, scolatele ed aggiungetele alla passata di pomodoro, fate cuocere tutto insieme per 5/10 minuti in modo che i sapori si possano amalgamare per bene.

Note

Il ragù di lenticchie si conserva per 2/3gg in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico oppure, potete congelarlo in frezeer e utilizzarlo quando ne avrete bisogno.

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