Il ragù di lenticchie è una valida alternativa 100% vegana al tradizionale ragù di carne. E’ ottimo per condire la pasta oppure farcire delle lasagne e soprattutto è perfetto per essere gustato anche dai bimbi più piccoli perchè fatto con le lenticchie rosse decorticate che sono di facile digestione anche per loro.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Lenticchie rosse decorticate
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400 g Passata di pomodoro
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1 Carote
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1 costa Sedano
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1 Scalogno
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziate mettendo a bollire in acqua le lenticchie rosse decorticate per circa 15 minuti. Nel frattempo preparate un classico soffritto con sedano, carota e scalogno e fatelo rosolare in padella con un filo di olio evo. Quando il soffritto sarà rosolato aggiungete la passata di pomodoro, coprite e fate proseguire la cottura a fuoco dolce.
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Non appena le lenticchie saranno cotte, scolatele ed aggiungetele alla passata di pomodoro, fate cuocere tutto insieme per 5/10 minuti in modo che i sapori si possano amalgamare per bene.
Note
Il ragù di lenticchie si conserva per 2/3gg in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico oppure, potete congelarlo in frezeer e utilizzarlo quando ne avrete bisogno.