Castagnole di Carnevale

Si sa, Carnevale è il periodo degli scherzi ma soprattutto è il periodo dei dolci!! In Italia ogni regione, se non addirittura ogni provincia, ha il suo dolce tipico tradizionale.

Oggi ho scelto di preparare le castagnole. Palline fritte ripassate nello zucchero a velo o semolato a cui non si può proprio resistere.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 550 g Farina
  • 4 Uova
  • 80 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 16 g Lievito in polvere per dolci
  • 0,5 g Vanillina
  • 1 Limoni (non trattato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Versate nel contenitore della planetaria la farina, le uova, il burro ammorbidito e lo zucchero. Incorporate il lievito per dolci, la vanillina, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.

    Procedete impastando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se non avete a disposizione la planetaria, potete ottenere il medesimo risultato impastando a mano.

    Quando l’impasto è pronto procedete con la preparazione dei rotolini esattamente come fate la preparazione di classici gnocchi di patate. Tagliate dai rotolini dei pezzetti di circa 2 cm e, aiutandovi con le mani, dategli la forma di tante palline.

    Mettete a scaldare l’olio di semi (io ho usato olio di semi di arachide) in una padella capiente. Friggete quindi le palline di impasto fino a quando la superficie sarà dorata, scolate e asciugatele con carta assorbente.

    Cospargete le castagnole con lo zucchero a velo e…Buon Carnevale!!!

Note

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