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Pizza muffin

In questa versione salata dei muffin ho utilizzato gli ingredienti classici della pizza pomodoro, mozzarella e origano per creare dei bocconcini morbidi, filanti e gustosi.
Sono perfetti per un aperitivo, un buffet ma anche come merenda salata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto:

  • 380 gFarina 00
  • 16 gLievito di birra secco
  • 250 gAcqua
  • 8 gSale fino

Ingredienti per la farcitura:

  • 200 gMozzarella
  • 150 gPassata di pomodoro
  • q.b.Origano

Strumenti

  • Planetaria

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria versate la farina, il lievito istantaneo e il sale. Azionate la planetaria ed aggiungete l’acqua a filo; continuate a far lavorare la planetaria fino a quando l’acqua sarà completamente assorbita.

  2. Tagliate la mozzarella a cubetti e condite in una ciotola la passata di pomodoro con un pochino di olio, sale e origano.

  3. Stendete il panetto di pasta fino allo spessore di circa 1 cm e distribuiteci sopra la passata di pomodoro, piegate all’interno la sfoglia e arrotolatela. Tagliate il rotolo per formare 12 rotolini.

  4. Imburrate uno stampo per muffin e posizionate i rotolini con la parte tagliata verso l’alto. Aggiungete un cucchiaio di passata di pomodoro e i cubetti di mozzarella su ogni muffin.

  5. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti. Aspettate qualche minuto, sformateli e serviteli.

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