In questa versione salata dei muffin ho utilizzato gli ingredienti classici della pizza pomodoro, mozzarella e origano per creare dei bocconcini morbidi, filanti e gustosi.
Sono perfetti per un aperitivo, un buffet ma anche come merenda salata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto:
- 380 gFarina 00
- 16 gLievito di birra secco
- 250 gAcqua
- 8 gSale fino
Ingredienti per la farcitura:
- 200 gMozzarella
- 150 gPassata di pomodoro
- q.b.Origano
Strumenti
- Planetaria
Preparazione
Nella ciotola della planetaria versate la farina, il lievito istantaneo e il sale. Azionate la planetaria ed aggiungete l’acqua a filo; continuate a far lavorare la planetaria fino a quando l’acqua sarà completamente assorbita.
Tagliate la mozzarella a cubetti e condite in una ciotola la passata di pomodoro con un pochino di olio, sale e origano.
Stendete il panetto di pasta fino allo spessore di circa 1 cm e distribuiteci sopra la passata di pomodoro, piegate all’interno la sfoglia e arrotolatela. Tagliate il rotolo per formare 12 rotolini.
Imburrate uno stampo per muffin e posizionate i rotolini con la parte tagliata verso l’alto. Aggiungete un cucchiaio di passata di pomodoro e i cubetti di mozzarella su ogni muffin.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti. Aspettate qualche minuto, sformateli e serviteli.