Il pesce spada è un pesce di mare di grossa taglia. È tra i pesci più magri e facili da cucinare ed è un piatto pregiato della cucina calabrese e siciliana. È ricco di proteine e i pochi acidi grassi che contiene sono Omega-3, che hanno un ruolo fondamentale nella protezione e nella riparazione delle membrane cellulari, ritardando l’invecchiamento. E’ anche un pesce semplice da cucina, l’importante è non farlo cuocere troppo, altrimenti la carne diventa secca.
Preparazione:15 minuti Cottura: 25 minuti
Dose: 2 persone Difficoltà:
Ingredienti:
3 fette di pesce spada
pomodori ciliegini
olive verdi denocciolate
olive nere
olio
aglio
sale
pepe
Procedimento:
Iniziate lavando e tagliando a metà i pomodorini ciliegini. In una padella ampia a sufficienza a contenere le fette di pesce spada, fate rosolare l’olio con uno spicchio di aglio in camicia. Quando l’aglio è rosolato toglietelo e aggiungete i pomodorini.
Fate proseguire la cottura per circa 10 minuti e poi aggiungete le fette di pesce spada.
Salate, pepate, aggiungete le olive verdi, le olive nere e coprite con il coperchio. Fate cuocere coperto per circa 10/15 minuti e comunque fino a che il pesce sarà cotto. Non fate cuocere troppo il pesce altrimenti diventerà secco.
Al momento di servire potete aggiungere del prezzemolo fresco tritato.