Seppioline in umido con i piselli

Le seppie, o seppioline come in questo caso, con i piselli sono un piatto tradizionale, veloce da preparare e ottimo da gustare! Perfette accompagnate con una fetta di pane tostato!

time-1 Preparazione: 15 minuti                 time-1 Cottura: 35/40 minuti

food Dose: 4 persone                                     Difficoltà: icon-100435icon-100435

Ingredienti:

700 gr seppioline

400gr piselli

1/2 cipolla

1 bicchiere vino bianco

400gr polpa di pomodoro

sale

pepe

Procedimento:

Pulite le seppioline sotto abbondante acqua corrente. Io non amo i tentacoli per cui un po’ li stacco, ma se vi piacciono potete lasciarli attaccati e cucinare tutto insieme.

In una casseruola fate rosolare con un filo d’olio il trito precedentemente preparato di cipolla. Quando la cipolla sarà cotta aggiungete le seppioline e fatele rosolare. Sfumate con il vino bianco continuando a mescolare con un cucchiaio. Quando il vino è evaporato aggiungete i piselli, la polpa di pomodoro. Salate, pepate e quando il pomodoro inizia a prendere bollore, abbassate la fiamma e coprite.

Fate cuocere per circa 20/25 minuti. Servite accompagnando con fette di pane tostato.

 

 

seppioline in umido con piselli