Pasta radicchio, sgombro e pinoli

Adoro il pesce ma lo sgombro non è mai rientrato tra i miei pesci preferiti. Ultimamente però ho imparato ad apprezzarlo in un primo piatto dal gusto unico: pasta con radicchio, sgombro e pinoli. Provatelo perchè lo sgombro è una vera e propria miniera di proprietà benefiche per la salute, infatti tra i pesci azzurri è considerato uno tra i più salutari.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Pennette Rigate Integrali
  • 160 g Sgombro (Già sfilettato)
  • 1 cespo Radicchio
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Pinoli

Preparazione

  1. Su una piastra rovente fate grigliare i filetti di sgombro da entrambe i lati per pochi minuti fino a quando il pesce sarà cotto.

  2. Nel frattempo lavate e tagliate a listarelle un ceppo di radicchio rosso e fatelo rosolare in padella con un filo di olio evo ed uno spicchio di aglio con la camicia. In una padella antiaderente fate tostare velocemente i pinoli.

    Non appena tutti gli elementi saranno cotti procedete eliminando la pelle ed eventuali lische dallo sgombro. Con le mani fatelo a pezzettini ed unitelo al radicchio insieme ai pinoli.

  3. Fate cuocere la pasta, per me penne rigate integrali, secondo quanto indicato sulla confezione, scolate bene al dente ed unite al condimento. Fate saltare pasta e condimento per qualche minuto, impiattate e servite con aggiunta di un filo di olio evo a crudo. Buo

Note

Io ho utilizzato lo sgombro fresco, ma potete tranquillamente sostituirlo con quello conservato. Preferite quello conservato al naturale e non sottolio.

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