La pasta frolla è una delle ricette base della pasticceria utilizzata per la preparazione di crostate, biscotti, tartellette e molto altro.
Ecco qui la mia ricetta della pasta frolla super collaudata.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 500gr di impasto (circa)
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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100 g Zucchero a velo
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135 g Burro
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2 Tuorli
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1 bacca Vaniglia
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1 pizzico Sale grosso
Preparazione
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Mettete all’interno del contenitore del food processor con le lame la farina setacciata e il burro freddo da frigorifero a pezzetti.
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Azionate le lame del food processor per pochi minuti fino ad ottenere la sabbiatura.
Versate tutto su di una spianatoia ed aggiungete lo zucchero a velo, unite i semi di una bacca di vaniglia, i tuorli e il sale. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
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Formate un panetto con l’impasto ed avvolgetelo con la pellicola trasparente. Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo in frigorifero la vostra pasta frolla è pronta per diventare la base delle vostre torte, crostate o per diventare dei fragranti biscotti.
Note
Potete conservare la pasta frolla in frigorifero, avvolta da pellicola, per un paio di giorni o in alternativa potete congerlarla e conservarla in freezer per massimo un paio di mesi.