Pasta frolla

La pasta frolla è una delle ricette base della pasticceria utilizzata per la preparazione di crostate, biscotti, tartellette e molto altro.

Ecco qui la mia ricetta della pasta frolla super collaudata.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 500gr di impasto (circa)
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero a velo
  • 135 g Burro
  • 2 Tuorli
  • 1 bacca Vaniglia
  • 1 pizzico Sale grosso

Preparazione

  1. Mettete all’interno del contenitore del food processor con le lame la farina setacciata e il burro freddo da frigorifero a pezzetti.

     

  2. Azionate le lame del food processor per pochi minuti fino ad ottenere la sabbiatura.

    Versate tutto su di una spianatoia ed aggiungete lo zucchero a velo, unite i semi di una bacca di vaniglia, i tuorli e il sale. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

     

     

     

  3. Formate un panetto con l’impasto ed avvolgetelo con la pellicola trasparente. Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero la vostra pasta frolla è pronta per diventare la base delle vostre torte, crostate o per diventare dei fragranti biscotti.

Note

Potete conservare la pasta frolla in frigorifero, avvolta da pellicola, per un paio di giorni o in alternativa potete congerlarla e conservarla in freezer per massimo un paio di mesi.

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